Спорт

«Ни дня без футбола»

Акцию под таким названием проводит городской департамент физической культуры и спорта

 
«Ни дня без футбола» стало лозунгом для более чем 500 самарских мальчишек и девчонок. Ребята среднего школьного звена стали участниками акции, которая в эти дни проходит в областном центре. Череда эстафетных игр стала настоящим праздником для маленьких любителей игры.
 
В школе №163 участниками акции стали около 30 ребят. Сначала они отвечали на теоретические вопросы: «Сколько длится матч?», «Как часто проводится чемпионат мира?», «Проводился ли он ранее в России?» и другие. Но больше всего запомнились спортивные эстафеты. Ребята выполняли ряд заданий. Накал страстей был очень высок. Юных футболистов настраивали на игру группы поддержки. Ребята проявили смекалку, силу, ловкость и выносливость. Полтора часа пролетели как один миг. А в конце усталые, но довольные, команды собрались для общей фотосессии.
 
Как рассказал 12-летний футболист 163-й школы Даниил Павлов, спортивные состязания ему очень понравились, и вообще, игре №1 в мире он посвящает большую часть своего свободного времени.  Во-первых, потому, что это очень эмоциональная и веселая игра, а во-вторых — хорошо сплачивает друзей.
 
— С футболом я на ты. С удовольствием играем с ребятами во дворе, на уроках физкультуры тоже гоняю мяч. Когда узнал, что в школе пройдет такая игра, был очень рад. Соревнования прошли очень весело, все было здорово! Если такой проект повторится, обязательно стану участвовать еще. С нетерпением жду чемпионата мира. Буду болеть за нашу команду, — сказал мальчик.
 
— Эти игры сплачивают и классы, и команды, идет популяризация здорового образа жизни, футбола, — пояснила заместитель директора по воспитательной работе школы № 163 Ольга Киракосян. — Когда ребята узнали, что нашу школу выбрали для участия в проекте, они развили бурную деятельность: придумали названия, подготовили девиз, штудировали литературу по вопросам футбола. И пусть в теоретической части ребятам не удалось ответить на все вопросы, зато они отлично проявили себя в спортивных мероприятиях акции.

КСТАТИ:
 

Проект «Ни дня без футбола» проходит в рамках реализации мероприятий государственной программы Самарской области «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» и в рамках муниципальной программы городского округа Самара «Подготовка к проведению чемпионата мира в 2018 году на территории городского округа Самара» на 2012-2018 годы. Проект реализуется с 30 сентября по 17 октября. Участниками его станут ребята из 16 школ областного центра.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение