2 августа — День Воздушно-десантных войск

02.08.2015

9767

Автор:

Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ Самарской области!

Сердечно поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск и 85-летием ВДВ!

«Крылатая пехота» по праву считается элитой Вооруженных cил России. В годы Великой Отечественной войны воины-десантники всегда находились на самых трудных участках фронта и выполняли наиболее сложные, ответственные задачи,  проявляя при этом ратную доблесть и подлинный героизм.
Отвагу и несокрушимую силу духа продемонстрировали «голубые береты» и в послевоенное время — в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках. Везде они зарекомендовали себя как профессионалы высшей пробы, сильные, смелые, самоотверженные люди, честно выполняющие свой служебный долг. А подвиг легендарной 6-й роты Псковской дивизии ВДВ навсегда останется для россиян ярким примером стойкости, самопожертвования и беззаветной преданности Родине.
Воздушно-десантные войска — это школа мужества, где свято хранят боевые традиции и воспитывают настоящих патриотов, готовых в любую минуту с оружием в руках встать на защиту нашей Отчизны. Эту школу с честью прошли тысячи самарцев.
От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, новых достижений в службе и труде во славу нашего любимого Отечества!

Николай Меркушкин, ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем воздушно-десантных войск!
Боевой путь Воздушно-десантных войск России, отмечающих в этом году своё 85-летие, состоит из множества примеров поистине героических операций. Воины-десантники всегда находились в самых трудных и опасных точках, выполняли сложные, а порой, казалось бы, невыполнимые задачи. Бойцы ВДВ активно участвовали в разрешении советско-японского вооруженного конфликта на Халхин-Голе, проводили уникальные операции во время советско-финской войны.
В год 70-летия Великой Победы особенно важно почтить памятью подвиг десантников в годы Великой Отечественной войны. Уже в первые месяцы сражений на западных рубежах страны была проведена одна из крупнейших в годы войны кампаний — Вяземская воздушно-десантная операция, когда более 10 тысяч бойцов оказалось в немецком тылу. За полгода боевых действий воины ВДВ прошли в тылах немецких войск более 600 километров и уничтожили более 15 тысяч фашистских офицеров и солдат.
Особенно значительный вклад внесли десантники в победу под Сталинградом, в Венской и Пражской наступательных операциях.
Великую Отечественную войну герои ВДВ завершили только в конце августа 1945 года, после высадки 4 тысяч десантников на востоке и разгрома японской армии. По итогам войны каждой воздушно-десантной дивизии было присвоено звание гвардейской. Тысячам воинов вручили медали и ордена. 296 десантников стали Героями Советского Союза.
И сегодня «голубые береты» по-прежнему всегда на передовом рубеже — там, где необходимо быстрое реагирование, строгая выучка и смелость.  
От души желаю вам всегда высоко держать честь российского десантника!
Успехов и удачи, счастья и благополучия, мира и тепла вашим семьям!

Виктор Сазонов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ

Уважаемые бойцы и ветераны Воздушно-десантных войск!

Примите искренние поздравления с вашим праздником!
В этом году мы празднуем юбилейную дату со дня образования Воздушно-десантных войск. Ровно 85 лет назад в нашей стране было организовано подразделение, в которое вошли самые смелые, отважные и сильные духом бойцы.
На протяжении это времени братство «крылатой пехоты» ни разу не подвело своего высокого звания. Бойцы Воздушно-десантных войск побывали на всех фронтах, выполняли боевые задачи, находящиеся на грани человеческих возможностей. Сегодня «голубые береты» являются символом мужества, стойкости, справедливости и огромной любви к Родине.
Мы гордимся, что и среди наших земляков есть те, кто прошел школу мужества в Воздушно-десантных войсках. Сегодня в нашем регионе проживает более 6 000 смелых и отважных бойцов, искренне преданных Родине. В «горячих точках» этими людьми с успехом проведено множество сложнейших операций, совершено немало настоящих подвигов. К огромной скорби, некоторые из них домой так и не вернулись. Мы навечно сохраним память о них в своих сердцах.
Сегодня, оставаясь верными своему ратному делу, бойцы и ветераны Воздушно-десантных войск посвящают себя военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Огромная часть этой работы лежит на плечах Самарского «Союза десантников и подразделений специального назначения». В память о погибших товарищах в школах проводятся уроки мужества, устанавливаются мемориальные доски. Убежден, благодаря такой работе подвигами бойцов «крылатой пехоты» будет гордиться не одно поколение самарских жителей. Дорогие друзья! Я хочу поблагодарить десантников всех поколений за нелегкую и героическую службу. От всей души желаю вам и вашим семьям счастья, успехов, благополучия, и самое главное —
мирного неба над головой!

Олег Фурсов, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ!

От имени депутатов Думы городского округа Самара и от себя лично поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск!
В этом году легендарным войскам ВДВ исполняется 85 лет. Во все времена вы демонстрировали пример мужества, героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине.
2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано подразделение из 12 человек. Так началась славная история воинских соединений, которые по праву считаются элитой Вооруженных сил России.
Сегодня «крылатая пехота» достойно продолжает дело ветеранов. Верность присяге, высокий моральный дух и беззаветная преданность Родине были и остаются главными качествами десантников.
Самара богата воинскими традициями. Так, в 1941 году в Куйбышеве было создано первое в Советском Союзе училище ВДВ, которое воспитало не одно поколение героев. Сегодня большую роль в патриотическом воспитании играет общественная организация «Союз ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения». Они активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, прививают любовь к Отечеству.
Дума городского округа Самара активно участвует в реализации инициатив Союза. Депутаты помогают в создании и поддержке подростковых организаций, военно-спортивных мероприятий. Регулярно проходят митинги и торжественные собрания в память о военных легендах Самары.
Желаю всем военнослужащим и ветеранам ВДВ мирного неба, крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия! Пусть вам всегда сопутствует удача, а рядом будут самые верные друзья!

Александр Фетисов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».