Муслимыч друг, но…

01.08.2015

25

Автор: Сергей Семенов

Муслимыч друг, но...

Сегодня самарцы сыграют против команды своего самого успешного тренера

 
Интрига сегодняшнего матча в Перми против «Амкара» в первую очередь связана с личностью экс-наставника «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиева. Футбольная Самара его боготворит за бронзовый успех 2004 года.
В Махачкале «Крыльям» откровенно повезло (1:0), а дома против ЦСКА (0:2) подвела короткая скамейка на сильных джокеров.

Один малоизвестный 28-летний финский форвард албанского происхождения Берат Садик с зарплатой в 500 тысяч евро в год, вышедший у «Крыльев» на замену, в поле оказался не воин. Но потенциал у него есть. Последним клубом Садика, чей рост составляет 192 сантиметра, был швейцарский «Тун», в котором форвард провёл два вполне успешных сезона. В минувшем первенстве клуб получил право выступать в Лиге Европы. Садик стал лучшим бомбардиром своей команды, забив в 35 матчах 12 мячей.
 

В «Амкаре» по-прежнему в строю главный обидчик «Крыльев» Георгий Пеев, однажды устроивший фейерверк голов в ворота волжан. В прошлом туре «Амкар» отвесил увесистую пощечину в Казани «Рубину», обыграв его со счетом 2:0. Пермяки занимают пока шестую строчку в турнирной таблице, волжане — девятую.
 
— Непростой, очень непростой матч будет с «Крыльями», — сказал Гаджиев на открытой тренировке «Амкара». — Эта команда успешно стартовала, выиграла на выезде у «Анжи», в первом тайме вполне достойно играла с ЦСКА, матч будет непростой, но мы должны быть к этому готовы.
 
— В Самаре благодатная футбольная атмосфера, — продолжает Гаджи Муслимович. — Так считает абсолютное большинство игроков и тренеров, которые работали в «Крыльях». У меня об этом городе остались очень приятные впечатления. Самара — большой футбольный центр. Заполненность трибун «Металлурга» болельщиками это постоянно подтверждает. Так что решение отдать Самаре шесть матчей мундиаля вполне правомерное.
 
У «Крыльев» на минувшей неделе произошло пополнение в тренерском штабе. В него вошел 49-летний голландский специалист Йоханнес Виссер. В качестве игрока Йоханнес Виссер выступал за голландские «Аз Алкмаар», «МВВ», «Харелбеке», «Утрехт», «Гронинген», а также бельгийские клубы первой лиги. В качестве тренера-ассистента трудился в голландских клубах «МВВ» и «Херенвен». Имеет опыт совместной работы с Франком Веркаутереном в бельгийском «Генке».

Не исключено, что в ближайшее время и в составе игроков будет прибавление. На просмотре в «Крыльях» находится 22-летний форвард ЦСКА Константин Базелюк. Нападающий этим летом был арендован «Кубанью», однако вскоре краснодарцы разорвали договор аренды. Вместе с ним также тренируются два потенциальных новичка — бразильский защитник Габриэль Карвальо и молдавский полузащитник Валерий Чуперка. Первый — воспитанник знаменитого бразильского клуба «Крузейро».

За свой родной клуб Габриэл сыграл всего пять матчей, после чего выступал за более скромные команды — «Насьональ» из Нова-Серрано, «Виторию», «Мадурейра» и «Макаэ». Минувший сезон провёл в донецком «Металлурге», проведя в чемпионате Украины восемь матчей и забив три мяча.
 

Воспитанник молдавского «Шерифа» Валерий Чуперка предыдущий сезон провёл в махачкалинском «Анжи». В первенстве ФНЛ принял участие в 20 матчах, в которых ни разу не отметился забитыми мячами. С 2012 по 2014 год находился в «Краснодаре», но в основном составе этой команды сыграл всего один матч и поочерёдно отдавался в аренду красноярскому «Енисею», «Академии-УТМ» и «Спартаку» из Нальчика.
 
Еще один потенциальный новичок — полузащитник шведского «Мальме» Симон Крон. В нынешнем сезоне он провел за клуб шесть матчей, в которых забил один гол.
 
Муслимыч друг, но...«Крылья» интересуются также бывшим игроком мадридского «Реала» и сборной Нидерландов Ройстоном Дренте. Помимо королевского клуба 28-летний игрок выступал за голландский «Фейеноорд», английские «Рединг», «Эвертон», «Шеффилд». В 2012/2013 играл за владикавказскую «Аланию». В данный момент выступает в турецком чемпионате за «Кайсери Эрджиесспор».
 
Есть в составе «Крыльев» и потери. Вслед за Денисом Ткачуком в питерский «Зенит» перешел 20-летний воспитанник самарского футбола полузащитник Максим Палиенко.
 
Перед матчем с «Амкаром» кошелек самарского клуба потерял 50 тысяч рублей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал самарский клуб «за неучастие в обязательном интервью» в матче с ЦСКА.
 
Сегодня в 15.00 на стадионе «Звезда» в Перми «Крылья» проведут свой третий матч сезона. Телетрансляция на канале «Наш футбол».
ТЭГИ:

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации