Жаркий лед

23.06.2015

5

Автор: Сергей Семенов

Мечты о ВХЛ для ЦСК ВВС воплотятся на следующий год

Больше всего в жизни неприятны, как известно, две вещи -ждать и догонять. Вот и в истории с попаданием хоккейного клуба ЦСК ВВС в Высшую хоккейную лигу напустили в последнее время столько тумана, что проще признать очевидное: нас в высшем хоккейном обществе пока не ждут. Как не ждут баскетбольные «Красные Крылья» в Единой лиге ВТБ. Причина у всех одна — отсутствие современных спортсооружений для выступлений на высшем уровне. Все эти годы, откровенно говоря, мы играли в угадайку: пустят нас в элитное спортивное общество или нет. Нынешнее летнее межсезонье наконец окончательно развеяло все сомнения: там нас не ждут. Трибуны «МТЛ-Арены» не могут вместить три тысячи зрителей. Ледовый Дворец спорта по этим параметрам в ВХЛ подходит. Но он настолько обветшал, что даже ускоренное наведение лоска вряд ли поможет.

В начале июня в Самару приезжала представительная делегация руководителей Высшей хоккейной лиги, которая была вынуждена констатировать: в этом деликатном деле спешка не нужна. Или нужна, но требует обильных финансовых вливаний. И эти обязательные условия никто не скрывает. Десятилетиями(!) в Самаре не строились современные спортсооружения и спортивные объекты. Теперь мы хотим наверстать все в пожарном порядке. Нам боссы ВХЛ и Единой лиги ВТБ вежливо намекнули: не спешите! В истории с «Красными Крыльями» вынуждены в итоге взять паузу, а с ледовым Дворцом и объединением ЦСК ВВС с тольяттинской «Ладой» — вопрос повис в воздухе.

Реконструкцию Дворца планируется начать сразу же после окончания проектно-изыскательских работ и получения положительного заключения государственной экспертизы, пояснили ситуацию в министерстве строительства Самарской области. Общая продолжительность работ по реконструкции будет известна после разработки проектной документации. В настоящее время готовятся исходные данные.

На этой неделе будет обнародован календарь ВХЛ на следующий сезон. Пока там еще держат место для ЦСК ВВС. Если в ближайшие дни область не предоставит финансовые гарантии почти на 200 миллионов рублей — ЦСК ВВС вычеркнут из списка участников. Увы, но реалии таковы, что Самара еще на год останется в Российской хоккейной лиге, где стала вице-чемпионом в прошедшем сезоне.

— Решение по поводу участия хоккейного клуба ЦСК ВВС в чемпионате ВХЛ не принято в связи с тем, что ледовый спортивный комплекс в Самаре не соответствует требованиям регламента лиги, — заявил в конце минувшей недели руководитель ВХЛ Герман Скоропупов. — До настоящего времени лиге не представлены планы реконструкции, а предложения проводить домашние матчи во Дворце спорта «Волгарь» в Тольятти ВХЛ не рассматривает. Лига крайне заинтересована в таком серьезном бренде, как ЦСК ВВС, однако без реконструкции ледового спортивного комплекса клуб не сможет участвовать в чемпионате ВХЛ.

ТЭГИ:
Жаркий лед

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации