Истории успешных людей

31.01.2015

1879

Автор:

Классический университет презентовал «Золотую книгу выпускников»

 
Самарский государственный университет продолжает праздновать 95-летие, и вчера состоялась торжественная презентация «Золотой книги выпускников СамГУ». В книгу вошли фото, биографии и истории профессионального успеха выпускников университета разных лет, добившихся серьезных достижений. В мероприятии приняли участие руководители университета, представители министерств и ведомств Самары и Самарской области, которые в разные годы были студентами вуза.
В приветственном слове и.о. ректора СамГУ Иван Андрончев сказал, что для университета очень важно поддерживать связь с выпускниками и продолжать с ними взаимодействовать даже после того, как они получили дипломы. Руководство университета надеется, что проект продолжит свое существование.
 
Руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Матыгин, окончивший университет в 2002 году, стал одним из авторов книги. Вместе с Ассоциацией выпускников Сам-ГУ он работал над проектом два с половиной года.
 
— Мы решили, что было бы неплохо собрать биографии людей, которые своим трудом и профессиональными достижениями славят не только родной вуз, но и Самару, и Самарскую область далеко за ее пределами, — сказал Максим Матыгин.
 
Вначале не было даже единой базы данных выпускников. Информацию приходилось собирать в Интернете, расспрашивать друзей, знакомых. Но в итоге в книгу вошли биографии почти 250 человек. Многие из них смогли приехать на торжественный вечер — и не только из Самары и области, но и из Москвы, Тамбова, Тулы и даже из Крыма.
 
Максим Матыгин отметил, что хотя каждая история в этой книге уникальна, когда общаешься с ее героями, понимаешь, что есть между ними и что-то общее.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации