Их не догонишь

Форварды в дефиците

Команда Станислава Еремина терпит второе поражение подряд.

НАКАНУНЕ МАТЧА в Самаре действующие серебряные призеры чемпионата страны из под­московных «Химок» сенсационно уступили другой подмосковной команде – «Триумфу». У «Красных Крыльев» появился шанс проявить себя во встре­че с командой Олега Мелещенко, хорошо знако­мого самарским болельщикам по выступлениям за ЦСК ВВС. Но исполняющий обязанности главного тренера «Химок» приготовил хозяевам паркета не­приятный сюрприз. Гости с первых минут овладели инициативой, выдав серию удачных дальних бро­сков. К большому перерыву «Химки» вырвались вперед на 17 очков – 42:25, а к середине третьей чет­верти и вовсе едва не нокаутировали хозяев парке­та – 51:28.

Казалось, что подопечные Станислава Ереми­на досрочно выкинут белый флаг. Но «Крылья» наконец-то поймали свою игру и стали наверсты­вать упущенное. С помощью все тех же дальних бросков к середине четвертой четверти волжане почти догнали соперников – 70:74. Но дожать так и не смогли. «Химки» были удачливыми в концовке встречи.

Следующий матч «Красные Крылья» проведут дома 12 февраля с краснодарским «Локомотивом- Кубанью».

Индекс 52401

после встречи

ОЛЕГ МЕЛЕЩЕНКО

и.о.главного тренера «Химок»:

— Сегодня не было, как в игре с «Триумфом», шапко­закидательского настроения, за исключением третьей четверти. Матч, безусловно, понравился зрителям своей зрелищностью и непредсказуемостью. Особен­но в концовке, где нам улыбнулась удача. Психологи­чески мы оказались более устойчивыми.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМИН

главный тренер «Красных Крыльев»:

— Джеральд Грин – не командный боец. Он сильный игрок, но не любит играть по схемам. Слабо действо­вали сегодня форварды, не справившись с Моней. Могли ли выиграть? Стоило нам упростить нападе­ние, а Бремеру взять игру на себя, как мы начали вы­карабкиваться. Шанс отыграться был, но мы им не воспользовались.

По теме

Газета

Приложение

Close