Ресторан подготовил меню, в котором сочетаются осенние продукты, оригинальные рецепты и грузинские традиции. Здесь подают тыквенный суп-пюре с горгонзолой, грибной хачапури с соусом, баклажаны с пхали и овощными чипсами, салат с тыквой и мятным сыром, чечевичный суп с ребрышками, хинкали с тыквой и сыром, а также куриное филе с тыквенным пюре и соусом чатни.
Еще в осеннем меню есть согревающие напитки: глинтвейн, травяной чай, коктейль «Сердце Марико» и чай «Малина-ежевика».
Самарские кофейни придумывают специальные напитки для холодных осенних дней. В Samara Power появились четыре новых позиции, отсылающие к локациям Самарской области.
Бариста могут приготовить черный кофе «Ширяево», заваренный в кемексе, с добавлением кордиала из шиповника. Еще в меню есть смузи «Ботанический» на основе киви, огурца, сельдерея, банана, мяты и кокосового молока, латте «Чистовка» с пюре из тыквы, корицей, гвоздикой, красным перцем и ванильным сахаром, а также грушевый чай «Новосемейкино» на основе матчи и гречишного меда.
Грузинский повар Бадри Лемонджава и бренд-шеф ресторана Виктор Пономарев разработали спецменю «Осенний урожай». Они создали десять новых блюд, в которых отражаются вкусы бабьего лета.
Этой осенью в заведении можно найти салат «Ахалиси» с телятиной, грузинским лобио и сладким перцем, суп «Чакапули» из мяса ягненка, тушеного в белом вине с тархуном и зеленью, блюдо «Чахракули» из томленой в соусе курицы с алычой, свежей кинзой, петрушкой и пряными травами, пирог «Кубдари» с рубленной телятиной, сырами сулугуни и моцарелла, домашним томатным соусом, базиликом, кинзой, укропом и луком. Также в спецменю есть блины «Картули» с начинкой из свиного фарша и хинкали с вишней.
В этой кофейне появилось четыре сезонных напитка. Латте «Сладкая груша» готовится с добавлением ванильных взбитых сливок, пудры из бергамота и взрывной карамели. «Эрл грей» «Морошка с брусникой» — это черный чай с бергамотом, пюре морошки и ягодами свежей брусники.
Еще бариста заведения готовят латте со вкусом ореха макадамия, с добавлением взбитых сливок и соленой карамели, а также пряный цикорий с бобами тонка — молочный напиток с карамельным ароматом, медово-ореховым вкусом и пудрой из корицы.
В итальянском кафе повара подготовили для гостей осенний спешл из четырех позиций. В новое меню вошли пицца с тыквой, пармской ветчиной и сыром страчателла, ньокки с тремя видами грибов, тыквенный ризотто с горгонзолой и кедровыми орешками, а также классическая лазанья с дачными помидорами.
В сети кофеен разработали новые напитки с осенними нотами. В меню появились латте со вкусом барбариса и граната, капучино с душистым ароматом шиповника и ежевичным сиропом, раф с добавлением карамелизированной тыквы и напиток «Лимонный тарт-Вишня» на основе чая матча с цитрусовой и вишневой сладостью.
В грузинском ресторане подготовили для гостей новые блюда из сезонных продуктов. Среди них можно найти кабачки по-грузински, паштет из куриной печени с вареньем из черной смородины, рулеты из перца «Бадриджани», салат с цыпленком и копченым сулугуни, тыквенный крем-суп, хачапури с копченым сулугуни, хинкали с семгой и шашлык из судака. Также в заведении появились обновленные мясные позиции — свиные ребрышки, кюфта из говядины, запеченная куриная грудка, купаты и солянка на сковороде.
Фото обложки сгенерировано нейросетью
Еда
Комментарии
0 комментариев