Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

03.03.2023

21996

Автор:

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Близится весенний праздник прекрасной половины человечества. Самое время готовить подарки и сюрпризы для любимых женщин. Мы предлагаем мужчинам проявить свои кулинарные способности, устроив для дам романтический ужин. Что и как готовить, рассказал территориальный шеф-повар ресторанов «Перчини» и «Перчини на огне» Алексей Буцыков.

Салат с грушей и пармской ветчиной

Для этого блюда нам понадобятся листья свежего салата. Это может быть ромейн, айсберг, руккола или микс — на ваш вкус. Сливочной составляющей выступит молодой сыр. Лучше всего подойдет рассольная моцарелла. Также потребуется любое сыровяленое мясо, например, пармская ветчина или хамон, помидоры черри и груша.

Важная составляющая нашего салата — заправка «Гренадин». В первую очередь начинаем готовить ее. Для этого смешиваем бальзамический уксус (15 граммов), сироп из граната «Гренадин» (60 граммов), оливковое (60 граммов) и растительное (120 граммов) масла. Сочетание уксуса и гранатового сиропа придает заправке интересный кисло-сладкий вкус. Взбиваем венчиком полученную смесь до однородной эмульсии. В конце также добавляем сок лимона по вкусу. Заправлять салат соусом лучше непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не осело.

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Теперь подготавливаем ингредиенты. Смешиваем листья салата и несколько разрезанных пополам томатов черри. Затем берем одну грушу сорта «Конференция». Она самая подходящая по сладости. Удаляем плодоножки и нарезаем половину фрукта тонкими слайсами. Часть груши замешиваем в салате, а часть оставляем для украшения. Дальше добавляем рассольную моцареллу, разорванную на волокна. Слегка перемешиваем все с заправкой. 

На тарелку выкладываем сначала тяжелые компоненты — черри, сыр и грушу, а затем салат. Сверху поливаем еще заправкой, выкладываем нарезанную слайсами пармскую ветчину и остатки рубленой груши. Точного количества ингредиентов в рецепте нет — кладите, сколько вашей душе будет угодно. В завершение посыпаем салат любым твердым тертым сыром, например, пармезаном.

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Паста с морепродуктами

Для приготовления второго блюда используем любой вид пасты — ригатони, тальятелле или спагетти, а также три вида морепродуктов — мидии, кальмары и креветки. Количество определяйте исходя из своих предпочтений. Мидии можно взять в ракушках для красоты, а кальмары и креветки лучше очистить. На кальмаре также необходимо сделать предварительно насечки, чтобы он хорошо напитался соусом.

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Берем сковородку с высокими стенками, чтобы было удобно мешать ингредиенты. Ее накаливаем, добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем морепродукты. К ним отправляем чеснок, листья тимьяна и несколько помидоров черри. Далее добавляем около 30 граммов белого сухого вина. Ждем пока спиртовые свойства уйдут и останется только аромат. Заранее необходимо приготовить немного бульона. Он может быть любым — рыбным, куриным или овощным. Его понадобится около 100 граммов, чтобы получился наваристый соус. Потом добавляем любые жирные сливки (120 граммов) и соль по вкусу. Доводим консистенцию соуса до нужной нам густоты.

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Пока томятся морепродукты, отвариваем пасту. Затем выкладываем ее на сковородку и обжариваем пару минут до готовности. Пасту выкладываем на тарелку и украшаем любой зеленью. Также в готовое блюдо можно добавить сухарики или тертый сыр. Приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!

Ужин для двоих: как удивить любимую на 8 Марта

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации