Николай Меркушкин: «Люди не должны быть безразличны к своему городу»

Губернатор Самарской области принял участие в первом заседании общественного совета Тольятти.

Вчера, 17 июня, губернатор Николай Меркушкин в рамках своего визита в Тольятти принял участие в первом заседании городского общественного совета. Традиционно все желающие могли напрямую обратиться к главе региона со своими проблемами.

Напомним, общественный совет был создан по инициативе главы региона. С 1 по 10 июня тольяттинцы выбирали лидеров общественного мнения. По итогам голосования были избраны 104 члена совета.

Впрочем, в отличие от предшествующих встреч губернатора с жителями городов и районов области, члены общественного совета говорили не о своих проблемах, а вносили конкретные предложения по работе объединения.

Была высказана, например, инициатива о том, чтобы общественный совет контролировал эффективность расходуемых средств, которые идут на реализацию городских программ. Также одной из задач общественного совета его члены видят развитие гражданского общества.

Николай Меркушкин их поддержал. Только совместные усилия власти и общества, по его мнению, могут изменить ситуацию и привести к положительному результату.

"Если мы не будем слушать друг друга, то случится беда. Но с власти может спросить только тот человек, который принимал участие в ее формировании. Пока, к сожалению, я не вижу общего настроения в регионе совместными усилиями сделать жизнь лучше. А без внутреннего согласия ни о какой конкурентоспособности речи быть не может! Нужно уйти от излишней политизированности и максимально объединиться, чтобы система власти оперативно реагировала и была открыта перед народом", цитирует губернатора «Волжская коммуна».

И все же без озвучивания конкретных проблем в ходе встречи не обошлось. Жителей Портпоселка волнует высотная застройка его территории. Жители 10 квартала Автозаводского района обеспокоены тем, что их территорию не очищают от мусора уже два года. Тольяттинцы, проживающие в поселке Жигулевское Море, пожаловались на отсутствие в районе детского сада…

Губернатор поручил мэру Сергею Андрееву разобраться с каждой из этих ситуаций.

"Для этого мы создаем систему общественных советов в Тольятти. Нужно выбирать в общественные советы наиболее активных людей, которых беспокоит жизнь в своем городе, а не тех, у кого есть деньги для того, чтобы все завесить баннерами и нанять "полевиков", — заявил он.

Глава региона пообещал, что встречи с членами общественного совета будут регулярными.

Метки

По теме

Газета

Приложение

Close