Первым делом на стол был подан традиционный грузинский хлеб шоти с фирменным соусом. Он выпекается в специальной печи (тонэ) и получается очень хрустящим.
Из основных блюд официант сначала принес ацецили. Это пряный грузинский салат с жареными баклажанами, печеным болгарским перцем и грецким орехом. Подается с пикантным ароматным красным луком, свежей зеленью и говяжьей грудинкой. Заправляется томатным соусом и в завершение украшается зернами граната.
Стоимость — 390 рублей
Следом гостям дали продегустировать еще один салат. Основой для него была бастурма. Вяленую вырезку дополнял сырный мусс и сладкое баклажановое варенье вместе со свежими и вялеными томатами с заправкой из кахетинского масла. Бренд-шеф отметил, что пробовать ингредиенты нужно по отдельности, а уже потом смешивать. Так получится ощутить всю палитру вкусов.
Стоимость — 490 рублей
После легких салатов на столе появилось слегка видоизмененное блюдо западно-грузинской кухни — чкмерули. Вместо курицы основным компонентом здесь стали морепродукты. Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе заправили кахетинским маслом и подали со свежей зеленью и зернами граната.
Стоимость — 510 рублей
На четвертую подачу принесли чакапули — сытное грузинское национальное блюдо для крупных праздников. В состав ингредиентов входят томленая мякоть баранины с добавлением тархуна, сливы и кинзы. Все это сервируется с маринованным зеленым перцем.
Стоимость — 670 рублей
Пятым в позиции меню оказался фирменный пламенный стейк ресторана. Пламенный, потому что при подаче обязательно используется фломбер для нагревания соуса с веточкой розмарина. На гарнир к стейку были выложены красная маринованная капуста, патиссоны и дольки молодого печеного картофеля.
Стоимость — 1 100 рублей
На десерт ресторан приготовил тирамису по-тбилисски. Это легкий десерт с кремом тирамису и печеньем, пропитанным вином Киндзмараули и гранатовым сиропом. Для украшения используется сушеная клюква и свекольная пудра.
Стоимость — 410 рублей
После завершения презентации нового меню официант ресторана провел небольшую экскурсию. Гости ознакомились с обстановкой и интерьерами заведения. Первым делом был показан один из винных погребов на первом этаже. Помещение оказалось не очень большим, но в нем компактно разместились разнообразные марки грузинского вина.
Если говорить про раздачу, то она в заведении открытая, поэтому посетители видят процесс приготовления блюд, сидя за своими столиками. Кроме того, каждый желающий по предварительной договоренности может поучаствовать в приготовлении хинкали в специальном месте возле кухни.
Неподалеку находится сердце всего ресторана, аутентичная печь (тонэ), где и выпекается ароматный хлеб шоти. Тонэ — это один из символов Грузии, грузинская молодежь прохладными вечерами часто собирается возле этих теплых строений, греется, пьет вино и общается. Такие сооружения сохранились еще во многих грузинских дворах.
В интерьере ресторана используются картины грузинских художников. На них изображены фрагменты жизни этого древнего закавказского народа в некотором свежем и современном художественном переосмыслении.
На небольших полках здесь можно взять почитать какую-нибудь книгу, уютно расположившись за бокалом вина на мягких диванах или сфотографироваться возле настоящего камина. Ресторан «Дом Нино» оставляет о себе хорошее впечатление как по разнообразию и качеству блюд в меню, так и по теплой, солнечной атмосфере, встречающей каждого посетителя.
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Места
Места
Места
Комментарии
0 комментариев