Общество

500 миллионов для Самары

Город получит дополнительные средства на ремонт дорог

Глава Самары Дмитрий Азаров принял участие в совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры областного центра под председательством губернатора Николая Меркушкина. Главной темой стало состояние улич-но-дорожной сети в городском округе Самара.

На совещании прозвучало предложение выделить Самаре дополнительные средства на проектирование и капитальный ремонт дорог. Губернатор поручил главе города Дмитрию Азарову представить все необходимые документы. Сумма дополнительных расходов может составить до 500 млн рублей. В дополнительный перечень автомобильных дорог, составленный совместно с мэрией Самары, входят следующие объекты:

— пр. Кирова — от ул. Ставропольской до ул. Физкультурной;
— ул. Мичурина — от ул. Чкалова до пр. Масленникова; — ул. Аминева — от ул. Ново-Садовой до Московского шоссе;
— ул. Аэродромная — от ул. Партизанской до ул. Промышленности;
— ул. Стара-Загора — от ул. Советской Армии до ул. Алма-Атинской;
— ул. Киевская — от ул. Тухачевского до Московского шоссе;
— ул. Тухачевского — от ул. Дачной до ул.Гагарина;
— ул. Вольская — от ул.ЖИ Партсъезда до ул. Каховской;
— ул. Льва Толстого — от ул. Куйбышева до ул. Фрунзе.

Самым протяженным участком, который планируется отремонтировать, станет улица Стара-Загора от ул. Советской Армии до Алма-Атинской (6,2 км). Стоимость ремонта составит 152 млн рублей. Всего в 2013 году может быть дополнительно отремонтировано 18,5 км городских дорог.

Кроме того, планируется выделить дополнительные средства на проектирование капитального ремонта самарских дорог. В список вошли следующие участки:

— ул. Дыбенко — от ул. Авроры до ул. Советской Армии;
— ул. XXII Партсъезда — от ул. Ставропольской до Заводского шоссе;
— ул. Осипенко — от ул. Мичурина до Волжского проспекта;
— ул. Агибалова — от ул.Маяковского до ул. Льва Толстого;
— ул. Спортивная — от ул. Никитинской до Комсомольской площади;
— ул. Коммунистическая — от ул. Маяковского до Московского шоссе;
— ул. Венцека — от ул. Максима Горького до ул. Самарской;
— ул. Вилоновская — от Волжского проспекта до ул. Спортивной.

Также на совещании обсуждался вопрос строительства магистрали «Центральная». Это уже второе совещание по этой теме. Первое прошло на прошлой неделе. Было решено максимально активизировать работу по реализации этого масштабного и стратегически важного для развития Самары проекта.

КОММЕНТАРИЙ

ДМИТРИЙ АЗАРОВ
глава г.о. Самара :

— Да действительно, есть предварительная договоренность с Николаем Ивановичем Меркушкиным о дополнительном выделении 500 млн рублей. Наши обоснования достаточно простые. Существуют нормативы на протяженность и площадь дорог. У нас протяженность городских магистралей 1087 км. То есть по нормативам мы должны ежегодно капитально делать 520 тысяч кв. м и 330 тысяч кв. м — текущим ремонтом. 850 тысяч кв. м — только чтобы поддерживать, а не улучшать. Мы впервые превысили этот показатель в 2011 году, когда сделали больше 1 млн 100 тысяч. А на 850 тысяч кв. м нам нужно 1 млрд 350 млн рублей. Николай Иванович дал поручение эти средства рассмотреть в процессе исполнения бюджета. За что ему огромное спасибо. И теперь мы выйдем на нормативные показатели ремонта.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение