Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

26.01.2022

5135

Автор:

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

«Самарская газета» составила подборку для тех, кто уже выспался, съел все домашние запасы и устал считать коров в дороге. Подойдет для любого вида транспорта. В ней не только игры в города и морской бой, но и упражнения от отекания ног, шеи и полезные приложения. 

Упражнения

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Если боитесь, что после долгой дороги вам придется лечить спину и шею, а не нежиться на пляже, то запоминайте упражнения:

Чтобы снизить напряжение на позвоночник, давите лопатками и поясницей в сиденье, а затем расслабьтесь. Повторяйте упражнение несколько раз.

Иногда поднимайте руки над головой и крепко сжимайте в замок. Это простое упражнение позволяет выпрямиться и снять боль в затекшей спине. Также «замочек» можно сделать за спиной. Для этого поднимите одну руку и согните ее в локте. Другую необходимо завести за спину и попытаться дотянуться пальцами до первой.

Сидя на месте, ставьте ступни на носочки 8-10 раз каждые 15-30 минут. Это поможет избежать отеков ног. А еще периодически делайте стопой круговые движения и приподнимайте ее.

Для улучшения кровообращения и снятия усталости с мышц шеи вытягивайте ее вверх, а после опускайте, не приподнимая подбородок. Также можно поворачивать и наклонять голову в разные стороны — главное, не делать это резко.

Поочередно рекомендуется напрягать и расслаблять мышцы ягодичные и живота. С помощью этого восстанавливается прилив крови в области малого таза и повышается тонус организма. А кроме того, это профилактика геморроя и простатита.

А еще напоминаем, что необходимо вставать раз в час хотя бы на 5 минут.

Планирование

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Если вы давно хотели разобраться со своей жизнью, а времени не было — это ваш шанс. Составьте планы на ближайший месяц или год, подумайте чего хотите и как этого достичь. Нарисуйте «Колесо баланса», запишите прошедшие приятные или не очень события. Главное не заниматься самокопанием и не довести себя до нервного срыва. Также обдумайте предстоящее путешествие: составьте список мест, которые хотите посетить и спланируйте маршрут. Не забудьте скачать приложения, которые облегчат жизнь в другом городе или стране. Удобно пользоваться картой местности GoogleMaps, а при отсутствии интернета пригодятся оффлайн-карты с программой OsmAnd.

Хендмейд

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Это процесс по созданию уникальных изделий, притом вещи должны быть ручной работы. Если вы забыли или не успели купить подарки  — не переживайте и займитесь рукоделием. Плетите фенечки из ниток и ленточек, мастерите чокер из бисера, складывайте оригами, свяжите балаклаву или плед.

Игры

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Беспроигрышный вариант, который подойдет как взрослым, так и детям. Можно взять настольные игры: UNO, «Экивоки», «Имаджинариум», «Мафия». А в поезде у проводников спросить шахматы, шашки, нарды, домино. Если такие игры вам не знакомы, то попробуйте старые проверенные варианты: «Города», «Морской бой», «Ассоциации», «Рифма» — каждый участник по кругу придумывает рифму к предыдущей, тот, кто сбивается с быстрого темпа, проиграл, «Две правды, одна ложь» — игрок рассказывает две правдивые истории и одну вымышленную и остальным необходимо догадаться, где какая, «Чтение по ролям» — откройте интересную пьесу или стихотворение и распределите героев, «Я никогда не» — игроки по очереди говорят, что они никогда не делали, если кто-то из присутствующих этим занимался, то загибает пальцы. Проигрывает тот, у кого раньше всех «закончатся» пальцы. А одиноким путешественникам можно поиграть в смартфон: наконец-то появилось время для новой версии «Как достать соседа».

Саморазвитие

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Не зря вы хранили папки с курсами пятилетней давности. Изучайте интересующие направления, тем более у нас есть подборка бесплатных курсов и вебинаров с digital-профессиями. Также можете подготовиться к экзамену, почитать книгу или выучить иностранный язык. О последнем, кстати, мы тоже позаботились и составили перечень бесплатных приложений. Еще вы можете решать судоку, кроссворды, логические задачки. А если уже все перепробовали, то достаньте кубик Рубика, столько лет прошло, может, на этот раз соберете.

Смотреть / слушать

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Когда плейлист начнет крутиться повторно, а радио перестанет ловить, можно послушать подкасты. У нас есть подборка классных самарских спикеров. А если пейзажи из окна уже не радуют, то предлагаем посмотреть фильмы. Только не забудьте заранее их загрузить. Замотивировать на путешествия помогут разные жанры: приключенческий триллер «Ешь, молись, люби» с Леонардо Ди Каприо в главной роли; основанный на реальных событиях «В диких условиях»; «Пляж», снятый по бестселлеру Алекса Гарланда; вечная комедия «Вокруг света за 80 дней» и ремейк «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Разобрать папки

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Почистите архивы на телефоне и ноутбуке, сотрите ненужные файлы, разберите почту, отпишитесь от непонятных приложений, прочитайте все картинки от родственников на Viber. Советуем еще удалить смазанные и одинаковые фото. А некоторые можно обработать и выложить в соцсети.

Знакомства

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Необязательно сидеть на Badoo и в Tinder, чтобы с кем-то познакомиться. Попробуйте новый формат: угостите незнакомого попутчика маминым пирогом, узнайте интересные жизненные истории или расскажите свои, можете даже поделиться чем-то личным и спросить совет. Плюс такой беседы — вы вряд ли увидитесь еще раз, поэтому не переживайте о приватности разговора. Но не стоит навязываться, если человек односоставно отвечает или безразлично кивает головой — поищите нового собеседника или возвращайтесь на сайт знакомств. Но не забывайте об осторожности!

Блогерство

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Снимайте все, что вас окружает. Устройте дорожную фотосессию с попутчиками в поезде или на остановках. Также можете вести блог о путешествиях. Рассказывайте, в каких условиях и куда едете: плюсы и минусы такой поездки. Продумайте контент, например, берите интервью у попутчиков; останавливайтесь в различных городах и сравнивайте цены на продукты; делайте обзор на местную еду в придорожке; запишите лайфхаки путешественника или составьте перечень необходимых вещей для дороги. А если у вас есть ручка и блокнот, то сочините историю и поделитесь ей с окружающими. Опираться можете на рассказанные сюжеты новых знакомых.

Фото: pexels.com: Beth Easton; Michail; Bich; Karolina, KoolShooters; cottonbro;
Andrew; Tofros.com; Samson Katt.

Упражнения, хендмейд и блогерство: чем еще занять себя в дороге

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации