Онлайн-платформа Tetrika-school рассчитана как на детей, так и на взрослых с любым уровнем знаний. У площадки несколько направлений: для начинающих, подготовка к российским и международным экзаменам, помощь в олимпиадах, спецкурсы — «бизнес», «путешествия», «разговорный». Создатели обещают гибкий график занятий, а также возможность самому выбрать спикера в зависимости от возраста, квалификации и статуса. Занятия, как в школе, — теория и практика за 45 минут урока. Так что советуем не прогуливать и записаться, тем более пробный урок бесплатный.
Находка для тех, кто хочет изучать язык в неформальной обстановке. Italki — универсальное комьюнити, в котором можно найти и репетитора, и друга по языковому обмену. Сделать это просто: выбираешь интересующий язык и родной язык партнера, а после бесплатно практикуешься, участвуешь в дискуссиях, выполняешь задания и параллельно проверяешь ответы напарника, который изучает твой язык. А если кто и захейтит твои знания, то негативные обсуждения тут же удаляются. И не стоит забывать, что вам ничего не сделают — вы из другой страны. А еще Italki — рай для полиглотов: на площадке более 150 языков, притом сумму для репетитора пользователь корректирует самостоятельно. Кроме того, на сайте можно бесплатно задавать вопросы о грамматике и выкладывать решенные задания — преподаватель их отредактирует.
Разработчики данной платформы всегда считали языковые курсы дорогими, непонятными и скучными, поэтому создали альтернативу. Основы их задумки: учиться у носителей языка, постоянно практиковаться и делать это бесплатно. А если вы мечтали не только изучать языки, но и обучать других, то на Busuu мечты сбываются. Тем более языковой спектр сайта разнообразный — португальский, арабский, польский, японский и другие.
Буркина-Фасо, Кюрасао, Кот-д’Ивуар. Хочешь узнать, что это такое? Сайт MyLanguageExchange познакомит с людьми из этих государств и научит местному языку. Он организовывает интерактивную онлайн-практику с преподавателями. На заданиях можно переписываться, отправлять голосовые сообщения, а также играть. Если не хочешь заниматься с репетитором, есть альтернатива: выбирай любую страну и обменивайся языковыми знаниями с понравившимся человеком. В онлайн-сообществе существуют и бесплатные полезные функции: «Доска объявлений» — форум, на котором делятся опытом, играют, изучают языки; «Клубная библиотека» — позволяет ознакомиться с распространенными и не только словами и фразами, сопровождающимися аудиозаписью.
Бесплатное комьюнити для тех, кто устал сидеть дома за ноутбуком и хочет изучать язык вживую. Организаторы устраивают мероприятия во многих городах, поэтому задать вопросы носителю можно лично. Такие встречи проходят регулярно, их список находится на сайте. Но если у вас еще нет заветного QR-кода, то общаться с иностранцами можно по видеочату. Кроме того, пользователям предоставляют репетитора и даже переводчика, но оплачивать за них придется самому. А совсем крейзи пиплс могут отправиться в путешествие с Polyglot club и практиковаться в другой стране.
Если визуально информацию вы воспринимаете лучше, то советуем FluentU. Он обучает при помощи видео, притом уровень знаний пользователь выбирает сам. Сайт предлагает видеоклипы, новости, фильмы, конференции и другое. На платформе можно изучить базовые международные языки: английский, французский, немецкий, итальянский и другие. Первые 14 дней сервис бесплатный, так что советуем не отлынивать и изучить все за это время.
Проверенное 60 миллионами учащимися приложение с удобным и понятным интерфейсом. Изучение языков происходит благодаря развивающим играм на память. Также создатели обещают иммерсивное обучение, записи видео от носителей языка, дайджест базовых фраз, которые помогут ориентироваться в другой стране, и интерактивные курсы от экспертов. Из плюсов: приложение можно скачать на смартфон и изучать более 50 языков хоть на Эвересте, хоть на Безымянке — лишь бы сеть ловила.
Сервис подходит как для новичков, так и для знатоков языка различного уровня. Разработчики, лингвисты, обещают задания с реалистичными сценариями, интерактивные диалоги и другое. Платформа совсем ненавязчивая, а занятия не займут много времени — уроки длятся 10-15 минут. На сайте доступно 14 языков, среди них шведский, датский, индонезийский. Скачать приложение можно на любой гаджет.
Еще один нестандартный сервис, улучшающий разговорный язык. Сайт предлагает приложения и курсы, где необходимо повторять за диктором, а также давать голосовые ответы на задания. MosaLingua проверяет произношение и корректирует его. Кроме того, пользователь сам выбирает уровень и процесс обучения. На сайте много бесплатных лайфхаков с видео и подкастами о методах изучения языка — испанского, итальянского, португальского, китайского и других.
Любители длинных постов в инстаграме, о вас не забыли и создали сайт. На нем пользователи пишут пост на любую тему и публикуют его. По мере возможности носители языка редактируют его и объясняют ошибки. Писать можно более чем на 90 языках мира, но изучать бесплатно разрешено только два. Аудитория сервиса: новички с базовым уровнем грамматики.
Фото: pexels.com
Страничка истории
Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.
Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.
Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.
Образование
Образование
Комментарии
0 комментариев