Помимо рыбы, морепродуктов, консервов и полуфабрикатов по двум адресам магазина продают икру. Из красной предлагают икру кеты (780 рублей за 100 граммов), нерки (790 рублей за 140 граммов), форели (1 550 рублей за 250 граммов) и горбуши (3 250 рублей за 500 граммов). Ассортимент черной несколько шире: 50 граммов икры стерляди продают за 2 460 рублей, столько же осетровой за 2 700 рублей, а 120 граммов паюсной осетровой икры отдают за 6 430 рублей.
В гастрономическом бутике «Винотеррии» много разных деликатесов, среди которых есть как различные морепродукты, так и мясная гастрономия, консервация, сыры и полуфабрикаты. Нашлась и икра: красная зернистая представлена только горбушей и есть в разных объемах. 90 граммов отдадут за 990 рублей, 120 граммов за 1 320 рублей, 150 — за 1 560 рублей. 130 граммов черной осетровой паюсной икры продают за 10 530 рублей, 50 граммов премиальной из Волгореченска — за 3 537 рублей, а 100 граммов марки «Каспийские деликатесы» — за 7 020 рублей.
Как следует из названия, главный продукт в магазине — волжские раки. Но красная икра в ассортименте тоже есть: кижуча (770 рублей за 100 граммов), горбуши (590 рублей за 100 граммов), кеты (750 рублей за 100 граммов), чавычи (790 рублей за 100 граммов) и нерки (590 рублей за 100 граммов). Черная осетровая икра есть в наличии в разных объемах: 20 граммов в банке марки «Горкунов» (1 300 рублей), 50 граммов — «Каспийских деликатесов» (2 700 рублей) и 100 граммов премиальной икры Волгореченского рыбного хозяйства (6 400 рублей).
Креветки в магазине есть разных видов: королевские, «Дракон», индийские, северные и магаданские. Но нас интересует икра: красная кижуча стоит 837 рублей за 125 граммов, кеты — 812 рублей за 125 граммов, горбуши — 1 350 рублей за 250 граммов, кеты — 1 425 рублей за 250 граммов. Черная же представлена только марки «Горкунов»: 50 граммов икры стерляди отдадут за 2 300 рублей.
В трех точках сети продают рыбу, деликатесы, морепродукты, полуфабрикаты и консервы. Но специализируется магазин на икре: классическая щучья стоит 500 рублей за 112 граммов, с добавлением чернил каракатицы отдадут по той же цене. Красную икру предлагают в нескольких вариантах: горбуши (630 рублей за 100 граммов), кеты (730 рублей за 100 граммов), кижуча (730 рублей за 100 граммов), а также форели (1 425 рублей за 250 граммов). Черная икра есть стерляжья от «Горкунова» (2 500 рублей за 50 граммов) и осетровая разных марок (от 1 100 рублей за 20 граммов).
Фото: instagram.com/ikravsamare, fotofan1: pixabay.com, klimkin: pixabay.com, Polina Tankilevitch: Pexels, Polina Tankilevitch: Pexels, instagram.com/ikra163.ru
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Еда
Комментарии
0 комментариев