С юдзу, саперави и даже с беконом: где есть мороженое в Самаре

22.07.2021

1464

Автор:

В такую жару у самарцев только три спасения: Волга, кондиционер и… мороженое! Не у всех есть возможность среди бела дня отправиться на пляж или сидеть целый день в прохладном помещении. Для тех, кто любит холодные десерты и устал от магазинного однообразия, собрали гид по качественному авторскому мороженому в самарских ресторанах. Открываем список каждый раз, когда организму требуется охлаждение, и пробуем новое — например, с ромом, бурбоном или базиликом.

“Утесов”

В ресторане с видом на Волгу уточняют, что фирменное мороженое делают сами, только из лучших экопродуктов, “без консервантов и “ешек”. Есть классика — фисташковое и ванильное (95 рублей за 50 г), и необычное — “Зеленый чай” с муссом из юдзу (175 рублей за 120 г). Тем, кто не любит мороженое на сливках, подойдет сорбет “манго и лайм” (95 рублей за 50 г). К холодному десерту берем напитки: безалкогольные мохито (195 рублей), пина колада (295 рублей) и манго шейк (295 рублей).

Инстаграм

Лесная, 23к2

IDOL

Чтобы действительно открыть для себя новые грани вкуса знакомого десерта, отправляемся в тики-бар IDOL. Тут предлагают мороженое с бурбоном и хересом, от которого можно опьянеть, и с беконом (!). Если к экспериментам уверенной готовности нет, заказываем вариант с матчей и ягодами годжи или еще проще — с кокосом. Любой десерт весом в 150 г принесут за 250 рублей. Охлаждаемся напитками: просим смешать безалкогольный “шоко” со сливками, пуэрным сиропом и печеньем или “панчита” с гранатом, кокосом, корицей и содовой (по 200 рублей).

Инстаграм

Молодогвардейская, 66

“То самое тесто”

Кондитерская в этом году основательно подготовилась к летнему сезону: теперь здесь готовят собственное мороженое на 33% сливках и сорбет. Сливочный десерт предлагают в двух объемах — 150 г (190 рублей) и 300 г (420 рублей). Вкусы — клубника-банан, манго-маракуйя, нутелла-фундук, ванильный пломбир, фисташка, красный апельсин-апероль и малина-мята. Выбор сорбета тоже большой: двойной шоколад, клубника, манго, ананас, черника-фиалка, малина и банан (120 рублей за эскимо). С собой берем айс-латте (255 рублей), гранатовый эспрессо-тоник (215 рублей) и бамбл с апельсиновым фрешем (280 рублей).

Инстаграм

Некрасовская, 60

Edateca

В ресторане с системой тру-кост есть четыре вида мороженого на выбор: шоколадное с добавлением соленого арахиса, “цитрусовый микс”, “смородина-кофе”, и “орео”. За шарик весом 50 г попросят 80 рублей. К десерту берем кувшин лимонада “арбуз-грейпфрут” (170 рублей), огуречный (200 рублей) или смородиновый (215 рублей). Еще пробуем холодные безалкогольные коктейли: “арбузный слинг” с сиропом, фрешем лимона и спрайтом (95 рублей) или “яблочное наслаждение” с сиропом “гренадин”, персиковым соком, яблочным сиропом и фрешем лайма (95 рублей).

Инстаграм

Молодогвардейская, 204

“Дом Нино”

В грузинском ресторане и освежающий десерт будет с уклоном в национальную кухню. Здесь предлагают попробовать сорбет из винограда и мороженое с грушей, с саперави и из мацони — 50 г обойдутся в 90 рублей. Если хочется больше сладости — берем кекс “Саперави” на миндальном бисквите с шариком ванильного мороженого (360 рублей). Чтобы спастись от жары, заказываем большой кувшин холодного домашнего лимонада: цитрусового или тропического (480 рублей), ягодного (520 рублей), “малина и личи” (530 рублей) или “роза и бузина” (480 рублей).

Инстаграм

Самарская, 161

“Три оленя Отдых”

Фирменный ресторан “Три оленя” сейчас остался только на набережной. Там предлагают освежиться несколькими видами мороженого — как и в “Утесове”, обещают, что оно готовится без “ешек и консервантов”. Пробуем шоколадное, ванильное, “клубника со сливками” и фисташковое. Есть и сорбет — манговый и клубничный. Шарик любого мороженого весом в 50 граммов отдадут за 85 рублей. К нему просим принести безалкогольные коктейли — пина колада (295 рублей) и мохито (195 рублей).

Инстаграм

Волжский проспект, 40

Robbi

В итальянском ресторане предлагают сорбет и настоящее джелато. Останавливаем выбор на одном из шести видов мороженого: банановом, пломбире с мадагаскарской ванилью, “шоколадный трюфель”, “ром и изюм”, “малина и базилик” (160 рублей за 50 грамм) и пломбире с ванилью и кусочками манго (240 рублей за 50 граммов). Есть и полноценный десерт — чизкейк с базиликовым мороженым (299 рублей). Просим смешать домашний лимонад: китайский с мандарином, “ананас-базилик” или грушевый с пеной юдзу (590 рублей за литр).

Инстаграм

Куйбышева, 95


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации