«Самарская газета» и «Нестле Россия» угощали горожан сладостями

21.06.2021

175

Автор: Андрей Грубин

Фестиваль “ВолгаФест-2021”, несомненно, уже стал одним из главных событий культурной жизни Самары. Две недели горожане смотрели на перфомансы, лазали по кораблям, фотографировались с арт-объектами и слушали живую музыку.

“Самарская газета” не могла обойти вниманием столь масштабное событие и организовала собственную фестивальную точку. А помогла нам в этом знаменитая фабрика “Нестле Россия”, которая предоставила свою продукцию для награждения участников активностей и победителей розыгрышей. И дети, и взрослые были рады сладким подаркам: искусство прекрасно сочетается с шоколадом.

Любому человеку интересно посмотреть на процесс создания привычных вещей. На площадке “СГ” гости могли не только увидеть изнутри газетную “кухню”, но и сами на некоторое время превратиться в журналистов, редакторов и дизайнеров. Они придумывали заголовки для первой полосы, новости и репортажи.

Не обошлось и без творческих конкурсов. Много ли вы помните цитат про губернскую столицу? Горожане вспоминали высказывания классиков и не только. Победители ушли с тематическими подарками от “Самарской газеты”, а вкусные призы от “Нестле Россия” достались вообще всем участникам.

Самоирония — наше все, а погода в эти выходные выдалась по-настоящему жаркой. Именно поэтому популярностью пользовались бумажные головные уборы — от модных фуражек до помпезных тиар. Они помогали гостям “ВолгаФеста” спастись от палящих лучей солнца и напоминали окружающим, что газета — штука полезная и многофункциональная. Администраторы площадки делали шапки сами и проводили мастер-классы. В итоге полосы “СГ” украсили головы около 500 человек, став настоящим хитом фестиваля.

— Газета живет. Да, новым поколениям удобнее читать новости в интернете. Да, бабушки и дедушки активно осваивают новые технологии. Но есть люди, для которых газета остается единственным источником получения информации. А еще много тех, кто предпочитает перед утренним кофе почитать настоящую бумажную прессу — как в Гарри Поттере, — такой ответ дали наши сотрудники на вопрос совсем юного самарца о будущем печатных СМИ.

Традиции традициями, но “Самарская газета” не собирается отставать и от современных трендов. Именно поэтому на нашей площадке с помощью QR-кодов можно было перейти на сайт и социальные сети “СГ”. Обязательно загляните туда!


Читайте также:

Новости компаний

ВТБ в Самаре объявляет четвертый набор в Школу управления рисками

С 9 октября 2021 года Школа управления рисками ВТБ (ШУР) уже в четвертый раз начнет обучение студентов профессии современного риск-менеджера. […]

Новости компаний

В ТК «Гуд’Ок» в рамках «Поволжских сезонов Александра Васильева» пройдет фотовыставка Backstage 2.0

ТК «Гуд’Ок» станет одной из центральных площадок XX фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» (6+). С 1 по 14 […]

Новости компаний

В Самаре растет число жителей с антителами к COVID-19

В сентябре 2021 года среднее суточное число пациентов, получивших положительные результаты тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации