В Самаре началась подготовка к строительству эстакады на Ново-Садовой

12.02.2021

249

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре началась подготовка к строительству эстакады на Ново-Садовой

Реализация масштабного проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом страны Владимиром Путиным и  поддерживаемому губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Проект включает в себя возведение двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Протяженность путепровода составит 575 м. Количество полос движения – 6,  по три полосы в каждом направлении.

Транспортную развязку будет строить ООО «Самаратрансстрой». Стоимость работ по госконтракту оценивается в 3,58 млрд рублей. Справиться с задачей строители должны в течение трех лет, до конца 2023 года.

Для того, чтобы начать основные работы по возведению эстакады, сейчас ведется подготовка дублеров улицы Ново-Садовой, где в дальнейшем будет ездить транспорт. Об этом сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

Дублер по правой стороне, по направлению из города от улицы Советской Армии до улицы Шверника, планируется расширить до четырех полос движения. После расширения дороги на него переключат сначала движение в сторону города, а затем поток из города. Работы предусматривают переустройство значительного количества подземных коммуникаций: водопровода, сети связи, ливневой канализации, сетей энергоснабжения, теплотрассы.

В настоящий момент перекрыты участки от улицы 6-й Радиальной до XXII Партсъезда, от дома №184 до №180 на улице Ново-Садовой и от улицы Советской Армии до АЗС «Татнефть» (со стороны Московского шоссе). Подрядная организация приступила к работам по переустройству водопровода, в ближайшее время начнется переустройство электрических сетей и сетей связи.

Все работы на дублере от улицы Советской Армии до улицы Шверника планируется выполнить до июля этого года. После переноса коммуникаций и расширения проезжей части до четырех полос станет возможным закрыть основной створ улицы Ново-Садовой и приступить к устройству 19 опор путепровода. 

– К сожалению, мы находимся в стесненных городских условиях, и создание альтернативных маршрутов проезда здесь очень ограничено. По сути дела, мы можем использовать только те прилегающие улицы, которые сейчас существуют, и возможности строительства новых объездных дорог у нас в городе нет. В первую очередь будут сложности при подъезде к домам, с парковками машин. Например, оба дублера, и по правой, и  по левой стороне, очень интенсивно используются как парковки. Мы понимаем, для местных жителей будут созданы определенные неудобства, но это вынужденная необходимость. Иначе построить эстакаду и ликвидировать проблемное пересечение в одном уровне улиц Ново-Садовой и Советской Армии не представляется возможным, – отметил представитель службы заказчика Андрей Дешевых.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре на площади Славы зажгли 29-метровую огненную картину в память о вкладе жителей в Великую Победу

В пятницу, 21 июня,  врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вместе с представителями молодежных, патриотических, волонтерских, студенческих организаций региона принял […]

Новости

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в эту дату 83 года назад началась Великая Отечественная война. […]

Новости

Самарские школьники могут принять участие в конкурсе рассказов о родной природе

Областная детская библиотека приглашает ребят от 7 до 14 лет принять участие в третьем межрегиональном конкурсе рассказа о родной природе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации