Чем занять своего ребенка: топ-6 необычных творческих курсов для детей в Самаре

09.02.2021

293

Автор:

Рано или поздно в жизни каждого родителя наступает период, когда самостоятельно занять ребенка полезным и интересным делом становится трудно, а игрушками и гаджетами своё чадо уже вряд ли удивишь. В подобные моменты очень важно уделить внимание внутреннему миру юного дарования и узнать, что его интересует больше всего.

Когда ответ на этот вопрос будет успешно найден, творческие студии Самары смогут помочь вашим детям освоить полезные навыки или завести интересное хобби. Но даже если маленький непоседа не знает, какое занятие привлекает его, — не беда! Этот дайджест вобрал в себя самые необычные и увлекательные кружки по интересам для ваших детей.

Cтудия телевидения «Детский взгляд»

Если ваш ребенок мечтал оказаться «в телевизоре», то вы по адресу. В студии проводится курс «Профессия – телерепортер». Работают две группы: для детей от 7 до 9 лет и от 10 до 14. Организаторы обещают, что они помогут открыть в ребенке талант тележурналиста, видеоблогера, фотографа или репортера. У всех учеников будет возможность познакомиться с основами режиссуры и работы в эфире, научиться работать с микрофоном и камерой, а также увидеть мир телевидения изнутри.В программу обучения студии входит: мастерство телеведущего (умение брать интервью и общаться с разными людьми); работа в кадре; съемка и написание сюжетов, искусство фото- и видеопозирования и многое другое.

Занятия в школе телевидения проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа.

Вконтакте

Ул. Аэродромная,16а

+7 (927) 294-91-51

Детская школа «12 игр художника»

Художница Ирина Бриль создала специальный курс из 12 занятий для детей в возрасте от 6 до 9 лет в галерее «Виктория». Его главная задача — научить ребят мыслить и фантазировать, создавать играючи и видеть мир как бесконечный источник вдохновения.

Занятия проходят в группах из 10 человек. Каждый урок начинается с объяснения темы и небольшого игрового упражнения, затем ученики переходят к основной работе, включающей более сложную технику. В конце занятия устраивается импровизированная выставка, на которой ребята могут увидеть и обсудить работы друг друга и получить обратную связь от преподавателя.

По итогу курса ваш ребенок познакомится с основами изображения, попробует различные техники, от графики и живописи до коллажа и комикса, а также научится выражать эмоции, фантазировать и рассказывать истории через визуальные образы.

Сайт

Галерея «Виктория», ул. Некрасовская, 2

+7 (846) 277-89-12

Асинхронная школа программирования «СОФТИУМ»

Если ваш ребёнок мечтает создавать собственные видеоигры или с интересом наблюдает за тем, как папа работает за компьютером, то эта школа точно должна привлечь ваше внимание.

Преподаватели проекта «СОФТИУМ» увлекательно и доступно обучат ребенка основам программирования. Занятия проходят в специально оборудованных классах. Школа учитывает индивидуальные особенности каждого ученика, поэтому ребенку не придется слушать скучные общие лекции. Все юные программисты развиваются со своей скоростью и по своему вектору.

Образовательная программа включает в себя несколько направлений: KODU (создание 3D-игр, основы программирования), MS Office (знакомство с пакетом офисных программ, необходимых для оформления школьных докладов и презентаций), Python (скриптовый язык программирования для веб-разработки, создания приложений и игр на разных платформах, от iOS и Android до серверных ОС) и многие другие.

Ребенок осваивает те направления и программы, которые ему наиболее интересны в данный момент. Уже через несколько занятий он сможет создавать интерактивные презентации и несложные игры, а вскоре доберется и до более серьезных заданий.

В школу «СОФТИУМ» принимаются дети от 6 до 14 лет.

Сайт

Ул. Ерошевского, 22

+7 (919) 817-43-97

Художественная студия «Белая ворона»

Ваш ребенок всегда разрисовывает все, что попадается ему под руку? Это отличный повод отдать его развивать свои навыки в художественной студии.

«Белая ворона» сочетает в себе преподавание большого спектра творческих наук для детей: лепка, аппликация, рисование песком, арт-поделки и эбру (рисование по воде) и так далее.

Взрослые также могут найти здесь себе занятие по душе. В студии преподаются курсы по рисованию, дизайну и графике, а также есть отдельное направление по изучению компьютерной графики: графического дизайна и работы в программах CorelDRAW и Adobe Photoshop.

Еще «Белая ворона» проводит тематические мастер-классы и индивидуальные занятия (батик, гобелен, декупаж). Профессиональные педагоги осуществляют подготовку к поступлению в художественные вузы.

Занятия проходят в группах не более 10 человек.

Вконтакте

Ул. Демократическая, 2б

+7 (927) 751-51-80

Курс робототехники в образовательном центре STARTUM

Еще одно современное и занимательное направление в области развития детей – занятие робототехникой. На этих уроках ваш ребенок познакомится с азами физики, механики и электроники, научится создавать электрические схемы и программировать, а также сможет сконструировать собственного робота.

В школу принимаются дети с 4 до 14 лет. Они конструируют элементы умного дома, автоматику квестов в реальности, роботов для соревнований и другие полезные устройства. Уже через 3 месяца занятий ребенок сможет распечатать свой проект на 3D-принтере.

Кроме того, обучение в школе робототехники поможет юному конструктору развить математическое и логическое мышление вместе с творческими навыками, расширить словарный запас и научиться презентовать себя и свою работу.

Сайт

Ул. Лукачева, 6

+7 (917) 816-63-00

Галерея детского творчества «Мастерская сказки»

Все мы в детстве познавали мир через увлекательные сказки, которые нам читала мама перед сном. Теперь у малышей есть возможность стать авторами собственной книги сказок благодаря проекту Дениса Либстера.

В «Мастерской сказки» дети в возрасте от 7 до 11 лет учатся выражать свои мысли словами и картинками, фантазировать и оформлять свои идеи в самые настоящие мини-книги, спектакли или даже мультфильмы. Каждый здесь может прикоснуться к волшебству и стать сказочником или иллюстратором. Самое главное – нет никаких ограничений в полете фантазий — дети могут свободно осуществлять все свои задумки под чутким контролем преподавателей.

«Мастерская сказки» также позаботилась и о взрослых. На авторский курс могут ходить и те, кто уже, казалось бы, давно перестал верить в сказки. Но иногда так хочется снова в нее попасть, не правда ли?

Инстаграм

Центр Интерьера и Дизайна «Kubatura LUX» ул. Ленина, 25а

Читайте также:

Дети

Мама девяти детей Зинаида Джураева: Дома и ясли, и детский сад, и школа

Молодая женщина находит силы и время не только на воспитание, но и на общественную деятельность

Город

«Зоопатруль» спешит на помощь

Новая общественная организация будет бороться с жестоким обращением с животными

Медицина

«Я думал, что уже одной ногой там». Реаниматологи спасли врача скорой помощи с почти 100% поражением легких от коронавируса

Специалисты инфекционного госпиталя больницы № 4 вытащили с того света 55-летнего пациента

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации