Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

29.12.2020

3989

Автор:

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

2020-й подходит к концу: год был непростой, нам приходилось привыкать к новым условиям и оперативно подстраиваться под изменения в мире. Мы научились работать на удаленке, созваниваться по видеосвязи и пользоваться интернет-магазинами и доставками. Предлагаем не останавливаться на этом: в преддверии нового года совместно с Яндекс.Едой призываем вас попробовать необычные блюда, которые прямо до квартиры доставит заботливый курьер. Никогда не поздно открывать новые вкусы!

Несладкие эклеры

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

В кафе «Эклерная» сделан большой акцент на десерты, а пирожные, благодаря которым появилось название, есть, кажется, всех цветов и вкусов. Мы привыкли, что эклер — это нечто сладкое. Но здесь нам предлагают расширить свой вкусовой кругозор: заказываем эклер с тартаром из тунца и манго (189 рублей), с паштетом из утки (219 рублей), с форшмаком из сельди с яблоком (149 рублей), с камчатским крабом и гуакамоле (269 рублей) и классический русский вариант — эклер с красной лососевой икрой и сливочным маслом (179 рублей). Если хочется чего-то еще более необычного, добавляем к заказу ньокки из рикотты с томатным соусом и землей из оливок (650 рублей) и крем-суп из батата на основе кокосового молока с креветками (550 рублей).

Голландские блюда

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

Следующее в списке заведение называется Hot Holland — высказываем предположение, что готовить здесь должны голландскую кухню. Очень удобно, пока нет возможности слетать в Амстердам. Открываем меню в приложении «Яндекс.Еда» и добавляем в корзину сэндвич с жареными вешенками и авокадо (240 рублей), рыбный салат с гравлаксом и соусом из копченой скумбрии (390 рублей), закуску «Битербаллен» из лосося и судака (220 рублей), густой гороховый суп со свиной шеей (340 рублей) и сливочный суп из корня сельдерея с говядиной (440 рублей). На горячее выбираем традиционный голландский крокет из нежной телятины (420 рублей), северную камбалу с жареным картофелем (380 рублей) и стейк лосося гравлакс с печеной свеклой и миксом салатом (650 рублей).

Вспомнить детство

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

В бесконечном списке кафе и ресторанов случайно натыкаемся на доставку «Как у бабушки». Роллами и пиццей нас уже сложно удивить, поэтому с надеждой нажимаем и обнаруживаем… Действительно еду, как у бабушки! Заказываем винегрет с бочковой капустой и отварной свеклой (90 рублей), сельдь под шубой (90 рублей),  борщ со сметаной (120 рублей), уху из судака (120 рублей) и щи со свежей капустой и сметаной на говяжьем бульоне (100 рублей). Выбираем горячее: пожарскую котлету с яйцом (190 рублей), куриное филе под сырной шапочкой с томатами (190 рублей) и бифштекс из микса куриного филе и говядины (190 рублей). Не забываем про десерт: берем блинчик с медом, сгущенным молоком или сметаной (60 рублей). Заканчиваем перекус и возвращаемся в реальность.

Нетипичные чебуреки

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

Захотелось чебуреков, но ехать по пробкам на Аминева слишком далеко? Не беда: в «Яндекс.Еде» есть доставка из «Чебурекми». В меню у них есть чебурек с мраморной говядиной (99 рублей), с рыбой и творожным сыром (130 рублей), с курицей по-азиатски в соусе чили (99 рублей), с моцареллой и ветчиной (99 рублей) и охотничьими колбасками и моцареллой (99 рублей). Из закусок выбираем куриные наггетсы (80 рублей) и картофель-фри (70 рублей). На десерт берем сладкий хворост (70 рублей), чебурек с персиком и курагой (110 рублей) и чебурек с бананом и клубничным джемом (70 рублей).

Необычные сочетания

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

Классические чизбургеры и маргариты многим уже надоели, поэтому рестораны и шеф-повара постоянно экспериментируют со вкусами и сочетаниями, чтобы удивить своего гостя. Заказываем в «Парбурге»  бургер «Гурмэ» с котлетой из курицы с креветками (390 рублей), «Греческий» с котлетой из свинины, сыром фета, оливками и томатами (360 рублей), бургер с целой котлетой из брокколи с яйцом и шпинатом и соусом тартар (270 рублей) и «Манго Поло» с куриным филе на гриле и тигровыми креветками в пивном кляре (460 рублей). В «Лайк Пицца» пробуем пиццу с грушей, сыром с голубой плесенью и моцареллой (275 рублей), «Лесную» с шампиньонами, вешенками, маринованными опятами и сыром (275 рублей) и «Капрезе» с томатами, базиликом, кедровыми орехами и соусами песто и орегано (295 рублей). Наконец, в «Папа Джонс» берем пиццу «10 сыров» с моцареллой, чельеджини, мягким молодым сыром, смесью копченых итальянских сыров, сыром с голубой плесенью, реджанито и чеддером (675 рублей) и десерт: сладкую пиццу с клубникой, воздушным зефиром, лепестками миндаля и шоколадом (549 рублей)

Национальная кухня

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

Если вдруг вам казалось, что попробовать разные кухни мира в одном месте нельзя, отвечаем: можно! «Яндекс.Еда» позволит попробовать весь мир, не вставая с дивана. Заказываем в «Перчини» настоящую итальянскую лазанью  с цыпленком и моцареллой (315 рублей), пасту «Брациолле» с ароматным шпинатом, кедровыми орешками и пармезаном (359 рублей) и козырь —  пиццу «Филадельфия» с лососем и сливочным сыром. В «Пряном барашке» пробуем азербайджанскую еду: долму с фаршем из баранины и соусом цахтон (390 рублей), люля-кебаб из говядины со свежими овощами (449 рублей) и традиционный густой лагман с говядиной, лапшой, овощами и острым соусом (390 рублей). Без Грузии никуда: в «Мушмуле» берем пхали из свеклы с грецким орехом (139 рублей), лобио из красной фасоли с зеленью (249 рублей) и хачапури по-имеретински с сыром сулугуни (319 рублей).

Несладкие эклеры, еда, как у бабушки, и еще 3 необычных блюда в самарских доставках

Страничка истории

Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.

Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.

Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации