В Самаре состоялся второй выпуск Школы управления рисками ВТБ

22.12.2020

86

Андрей Грубин

В этом году обучение в ней прошли более 180 студентов трех региональных вузов. 15-ти из них, успешно сдавшим экзамены, были вручены дипломы об окончании школы.

На второй поток обучения в Школе управления рисками в этом году было подано более 400 заявок от студентов Самарского университета имени Королева, Самарского государственного экономического университета и Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики. По результатам отбора более 180 учеников приступили к занятиям по направлениям «кредитный анализ» и «количественный риск-менеджмент».

Лучшие студенты по результатам отбора получат предложение о трудоустройстве в департаменты андеррайтинга, интегрированного управления рисками, корпоративных кредитных рисков, а также в управление модельных рисков и валидации банка ВТБ.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик поздравил выпускников и отметил:

— Риск-менеджмент – это направление, которое быстро меняется и трансформирует банковскую систему, это одна из тех точек, которые позволяют совершенствовать практически все бизнес-процессы внутри организации. Наверное, правильно будет сказать, что управление риском – это такая специальность, которая со временем становится все более технологической. Конкуренция банков на рынке в современном мире в конечном счете сводится к конкуренции в скорости, правильности, точности оценки рисков, при этом повысить точность выявления рисков для принятия решений позволяют именно постоянно развивающиеся технологии. Получая сегодня дипломы, вы получаете путевку в большую и интересную жизнь, полную конкуренции, новых открытий, технологий и возможностей. Нам очень нужны талантливые люди, которые готовы в этом бурном мире стать технологами и помогать ВТБ быть лидером в данной области.

Максим Кондратенко, член правления ВТБ, выступая перед выпускниками, отметил:

— Мы понимаем, какими будут основные контуры профессии риск-менеджера будущего, и что будет востребовано в части компетенций. С помощью академической среды и нашей сильной практики мы фактически создаем эту профессию в новом издании, формируем необходимые навыки. Если коротко – то это широкая профессиональная эрудиция, сильные технологические компетенции и мультидисциплинарный подход, сильные коммуникативные навыки и системность мышления. Мы уверены, что приобретение этих навыков позволит риск-технологу (риск-менеджеру 2.0) стать одной из наиболее востребованных профессий».

Владимир Богатырев, ректор Самарского университета имени Королева, лично поздравил выпускников:

— Для Самарского университета очень важно сотрудничество с ведущими партнерами-работодателями региона. Одним из таких успешных кейсов является взаимодействие с ВТБ. В университете есть именные аудитории, посвященные нашим выдающимся профессорам, брендированные учебные классы компаний. И для нас большое преимущество – иметь современную и технологичную аудиторию банка ВТБ, что также является залогом нашей дальнейшей совместной работы. Уверен, впереди нас ждут разработка и реализация новых интересных программ, направленных на обучение как студентов вуза, так и его выпускников и слушателей».

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВТБ и Самарским университетом имени Королева.

Читайте также:

Новости компаний

Вакансии «Самарской газеты»

PR-специалист  В коллектив «Самарской газеты» требуется опытный, активный и инициативный PR-специалист. Он будет заниматься поиском партнеров, организацией мероприятий, круглых столов, […]

Новости компаний

Новый год на любой вкус – смотрите разное кино, выбирайте лучшее

Новогодние каникулы дают нам прекрасную возможность посмотреть шоу, сериалы и кино, которое мы откладывали. В онлайн-кинотеатре IVI вы легко выберете […]

Новости компаний

Росбанк приглашает на конференцию в ZOOM. Пожалуйста, приготовьте инвентарь: кувшин, вилку, ложку, тарелку

В связи с ограничениями на проведение очных мероприятий многие организации ищут нестандартные подходы к общению с клиентами. За год дистанционной […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации