Стройматериалы из Самары среди из лучших: Вручены награды победителям всероссийского конкурса

22.12.2020

208

Автор: Марина Гринева

Стройматериалы из Самары среди из лучших: Вручены награды победителям всероссийского конкурса

На финише года в региональном министерстве промышленности и торговли прошла традиционная церемония награждения лучших самарских производителей. Они стали победителями и дипломантами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Всего на федеральный этап соревнования вышли 11 компаний Самарской области.

Среди лучших товаров в этом году назван профессиональный рулонный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый битумно-полимерный материал серии «Армокров-премиум». Его производят в АО «Мягкая кровля». Признание получила и продукция АО «ЕТ-Пласт» — высококачественные теплоизоляционные плиты из пенополистирола.

Тепло и гидроизоляция с гарантией

Строительные материалы самарского производителя «Мягкая кровля» в последние годы завоевывают все большую популярность у жителей Самары и области: товар расходится «на ура» и получает самые лучшие отзывы. Не менее важно, что он из года в год заслуживает признание независимых экспертов. Новинки «Мягкой кровли» и его дочернего предприятия «ET-Пласт» были в числе победителей всероссийского конкурса в прошлом году и сейчас повторили успех.
На конкурс был представлен профессиональный рулонный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый битумно-полимерный материал серии «Армокров-премиум». Эта продукция стала лауреатом в номинации «Промышленные товары для населения».

«Армокров-премиум» выдерживает большие амплитудные колебания температур, высокие механические нагрузки, обеспечивая долгосрочную, надежную и эффективную гидроизоляцию. А поскольку на предприятии действует многоуровневая система контроля качества, гарантируются самые высокие эксплуатационные свойства товара.

Теплоизоляционные плиты из полистирола также имеют отличные характеристики. Благодаря уникальным свойствам пенопласта теплоизоляция объектов с его помощью эффективна и долговечна. Плиты изготавливаются по межгосударственному ГОСТ 15588-2014. Марку ППС13-Р-А используют для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, тепловой защиты отдельных элементов, даже если нет контакта плит с внутренними помещениями.

Знак «Отличник качества»

На церемонии награждения в региональном министерстве почетный знак «Отличник качества» получили: от АО «ЕТ-Пласт» — заместитель начальника по производству Олеся Синатагина, от АО «Мягкая кровля» — главный инженер Артем Моисеев.

Стройматериалы из Самары среди из лучших: Вручены награды победителям всероссийского конкурса

— Победа нашего предприятия в конкурсе «100 лучших товаров России» — еще один шаг в обеспечении российского рынка товарами, имеющими международный уровень качества, — считает Артем Моисеев. — Факт, что наша продукция признается каждый год в числе лучших, говорит сам за себя. Качество всегда на высоте, и заслуга в этом принадлежит всему коллективу — ответственному, грамотному, способному решать самые сложные и интересные задачи.

— Полистирольные теплоизоляционные плиты в этом году были у потребителя самым востребованным продуктом, — сообщила Олеся Синатагина. — Плита ППС13 применяется во всех видах утепления, поэтому и пользуется популярностью. И благодаря тому, что эта продукция высококачественная. Мы за качество отвечаем, на территории предприятия работает собственная аккредитованная лаборатория, которая строго контролирует все параметры.

С января 2020 года завод «Мягкая кровля» вошел в состав международной группы компаний Soprema. На предприятии скоро начнет работать новая линия итальянского производства для выпуска инновационных гидроизоляционных материалов. Так что на следующий конкурс «100 лучших товаров» наверняка будут заявлены новинки, составляющие конкуренцию лучшим мировым производителям.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости компаний

В Самаре высадили ценные породы хвойников

В последние годы хвойные породы деревьев все чаще стали использовать при украшении городских территорий. На улицах Самары, в парках и […]

Новости компаний

Сотрудники КНПЗ провели масштабное мероприятие для юных жителей Куйбышевского района

Не секрет, что Куйбышевский НПЗ — значимое предприятие для Самары и особенно для Куйбышевского района. Потому не удивительно, что в […]

Новости компаний

На ТЭЦ самарского нефтеперерабатывающего завода заработают уникальные паротурбины российского производства

Куйбышевский НПЗ и «Уральский турбинный завод» в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге подписали договор на поставку паротурбинных установок мощностью […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации