Не вставая с дивана: три истории людей, которые сократили количество походов в банк

16.12.2020

543

Автор:

Ипотека за один день и бизнес за полчаса.

В современном мире без банка никуда: деньги требуют особого отношения, их нужно хранить в безопасности, а при необходимости – совершать переводы, оплачивать счета и квитанции и даже брать их в кредит. В 2020 году мы убедились, что все эти операции можно проводить через приложения, не посещая банк, а если и требуется личное присутствие – то совсем ненадолго, потому что большинство процессов автоматизированы. Совместно со Сбербанком мы нашли трех героев, которые воспользовались быстрыми и качественными банковскими сервисами, оперативно решив свои вопросы, и теперь готовы рекомендовать Сбербанк своим друзьям и близким.

Александр, 29 лет, взял ипотеку

Мы с супругой думали о покупке недвижимости и никак не могли решиться: у нас трое детей, и хотелось вложиться в квартиру, в который бы им хватало места, когда они подрастут. К концу года мы начали задумываться о приобретении квартиры в новостройке – просчитывали, потянем ли выплаты, присматривались к жилью. Но в итоге всё прошло быстро и гладко.

Я был удивлен сервисом Сбербанка. 30 ноября мы обратились в отдел продаж застройщика – нам озвучили хорошую цену, но с одним условием: уже 1 декабря она существенно повышалась. Менеджер сказала, что они сотрудничают со Сбербанком и готовы посодействовать, чтобы осуществить сделку за один день. Я сначала не поверил, но принял решение, что обязательно нужно попробовать, убедиться – действительно ли это так.

В первой половине дня подал заявку на ипотеку через DomClick.ru, ее одобрили буквально за час. К обеду застройщик согласовал все пункты и предложил провести электронную регистрацию – отправить документы в Росреестр, не посещая МФЦ. Это тоже меня приятно удивило: раньше везде нужно было идти самому и стоять в очередях. Вечером все документы уже были готовы. Первоначальный взнос я внес на номинальный счет, а списались они только тогда, когда я стал собственником квартиры – это дополнительно обезопасило мои накопления. Фактически я приехал, выбрал и сразу все оформил благодаря молниеносной работе застройщика и Сбербанка.

Юлия, 37 лет, зарегистрировала бизнес

Я знала, что регистрация бизнеса может проходить через налоговую инспекцию – там нужно оплачивать госпошлину за ИП в размере 800 рублей. Но волей случая, я увидела рекламу, что бизнес можно зарегистрировать через Сбербанк и пошла в офис банка. Чтобы пройти оформление, мне потребовался минимальный пакет документов – паспорт, СНИЛС, ИНН и карта физического лица Сбербанка. Регистрация заняла буквально 30 минут: сотрудник сформировал пакет документов, его передали в электронном виде в налоговую инспекцию. Через мобильное приложение на телефоне я видела, какие документы подгрузили, что было отправлено и какой статус у самого процесса. Там же создала электронную цифровую подпись: она позволяет отправлять документы и подтверждать регистрацию дистанционно. Когда налоговая зарегистрировала ИП, мне пришло уведомление – и через приложение я открыла расчетный счет в банке. Позже мне прислали логин и пароль для входа в СберБизнес.

В итоге я сэкономила личное время и деньги. Теперь у меня все необходимые бумаги зарегистрированной организации есть в цифровом виде, а документы с синей печатью можно заказать в ФНС по почте или забрать самостоятельно в удобное время. Сотрудники Сбербанка также проконсультировали меня по поводу других продуктов и рассказали, как я смогу оформить зарплатный проект для своих работников через приложение, не посещая лишний раз офис банка.

Мария, 63 года, научилась пользоваться удаленными каналами

Мне никогда раньше не приходилось пользоваться банковскими сервисами удаленно – я боялась, что у меня ничего не получится, поэтому по каждому поводу предпочитала идти в банк. Изредка делала переводы внукам через СМС, но оплату коммунальных счетов, пополнение вкладов и снятие пенсии проводила только в отделении банка. Его сотрудники не раз предлагали объяснить мне, как делать это дома самой, но я не рисковала.

С наступлением пандемии стало понятно, что пришло время использовать свой телефон по назначению – тем более, что его возможности позволяли скачать банковское мобильное приложение. Старший внук помог установить Сбербанк Онлайн, показал мне, как просматривать историю покупок, как переводить деньги людям из списка контактов, да и вообще кому угодно – по номеру телефона. Большим открытием стала возможность оплаты коммунальных квитанций через QR-код: наводишь камеру – и готово!

А недавно мне понадобилось зайти на сайт госуслуг: оказалось, у меня не подтвержденный аккаунт. Я уже почти смирилась с мыслью, что придется ехать в МФЦ, но вдруг увидела информацию о том, что можно подтвердить личность через Сбербанк Онлайн. Все сделано очень просто, я за 10 минут смогла решить свой вопрос на сайте госуслуг. Не знаю, что я раньше делала без этих возможностей – надеюсь, скоро все пожилые люди научатся пользоваться Сбербанк Онлайн.

Читайте также:

Образование

И снова экзамены. Как сдать ЕГЭ, если ты уже не школьник

Что делать, если вы по каким-то причинам не сделали этого

Карьера

Вакансии недели: требуются начальник отдела информатизации, управляющий шоу-баром и агент по недвижимости

Каждую неделю мы публикуем самую актуальную, на наш взгляд, подборку предложений по работе.

Карьера

Вакансии недели: требуются медицинский статистик, PR-специалист и менеджер по продажам

Каждую неделю мы публикуем самую актуальную, на наш взгляд, подборку предложений по работе.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации