В области подвели итоги конкурса социальных проектов по развитию добровольчества

25.11.2020

357

Анна Турова

Победители получат финансовую, информационную, ресурсную поддержку на реализацию своих проектов.

Во вторник, 24 ноября, объявили результаты конкурса социальных проектов по развитию добровольчества для некоммерческих организаций Самарской области.

Конкурс стартовал в начале октября. Он проводился в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», реализуемого по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Основным условием являлась направленность всех проектов на развитие добровольческого движения в регионе, на создание условий для этого. Грантовый фонд в этом году составил 1,5 миллиона рублей. На конкурс поступило 19 самых разных интересных проектов, — рассказал Сергей Бурцев, руководитель департамента по делам молодежи.

Сначала проекты заочно прошли техническую и экспертную оценку. После этого в финале руководители очно защищали их перед экспертной комиссией. Лидеров конкурса выбирали по итогам заочного и очного этапов.

Победителями стали 8 организаций из Самары, Чапаевска, Октябрьска и Приволжского района. Среди них — региональное отделение движения «Волонтеры Победы», ассоциация территориального и экологического развития «Мастер-План», общественная организация «Новые люди», благотворительный фонд «Приволжье», октябрьская городская организация «Совет отцов по укреплению института семьи и пропаганде ответственного родительства», «Федерация детских организаций Самарской области», «Самарский центр развития добровольчества», региональная детско-молодежная организация «Успех».

Фото обложки: pixabay.com

Читайте также:

Новости

Приняты новые городские правила застройки и землепользования

Их утвердила дума Самары в конце прошлого года. Как рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, карту правового зонирования в Самаре привели в полное […]

Новости

Завтра стартует голосование по отбору общественных пространств для благоустройства

По его итогам составят топ территорий, которые предстоит обновить с учетом мнения жителей в 2022 году. Работы проведут в соответствии с […]

Новости

Для строительства коллектора у стадиона снесут несколько зданий на Алма-Атинской

Как ранее писал sgpress.ru, система сбора сточных вод будет идти от «Самара Арены» к очистным сооружениям, которые находятся в Орловом […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации