За ночь на полигоны города вывезли 24 тонны снега

24.11.2020

577

Автор: Анна Турова

Службы благоустройства справились с непростыми погодными условиями.

В Самаре к утру вторника, 24 ноября, выпало уже около 4 см снега. Для оперативной расчистки территорий после снегопада, начавшегося накануне во второй половине дня, мобилизовали необходимое количество сил и средств профильных муниципальных предприятий, подрядчиков, управляющих организаций. Службы благоустройства были полностью готовы к изменению погодных условий.

администрация Самары

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в ночь на уборку улиц МП «Благоустройство» и организация «Кедр-1», которая следит за содержанием  дорог в Кировском и Самарском районах, вывели 131 единицу спецтехники и 135 рабочих для расчистки вручную. Чтобы повысить эффективность работ, задействовали автопоезда.

Поскольку снегопад не прекращался, ночную смену продлили до 10:00. Кроме того, с 6:00 дополнительно на свои подведомственные территории вышли сотрудники МП «Спецремстройзеленхоз», «Самарская набережная», МАУ «Парки Самары», которые на механизированную уборку направили еще 45 спецмашин.

администрация Самары

Дороги расчищали от снега и обрабатывали противоголедными материалами.

— У служб благоустройства машины с реагентами круглосуточно стоят на дежурстве начиная с 1 ноября, чтобы при угрозе возникновения гололеда они оперативно включались в работу на дорожных участках. Кроме того, особое внимание уделяется крутым подъемам и спускам. В таких местах по городу размещено 75 ящиков с песком. Они пополняются по мере расходования материала. За этим следит и МБУ «Дорожное хозяйство», которое проводит регулярную проверку качества содержания улично-дорожной сети, — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

За ночь на полигоны города вывезли 24 тонны снега. Сейчас в дневную смену только на дорогах и прилегающих к ним территориях трудятся 300 рабочих. В основном их зона ответственности – доочистка тротуаров, остановочных площадок, лестниц, периметров пешеходных переходов. Также по участкам распределили 180 единиц снегоуборочной техники.

администрация Самары

Упор делается на дороги, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. Также на общегородском совещании, состоявшемся в департаменте городского хозяйства и экологии, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил уделить повышенное внимание тротуарам, контролировать состояние путепроводов и мостов, а управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК – усилить работы.

— Необходимо нарастить выход дворников управляющих компаний Куйбышевского, Железнодорожного, Ленинского районов. Также нужно взять на контроль контейнерные площадки – подъезды к ним должны быть обеспечены, чтобы вывоз мусора был организован своевременно, — отметил Василенко.

В связи с этим коммунальщики просят автомобилистов не оставлять личный транспорт у контейнеров с мусором.

Фото обложки: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Специалисты выявят перечень работ по аварийному дому на улице Георгия Димитрова, 18

В девятиэтажном доме 1975 года постройки в подвальном помещении и на стенах дома образовались трещины. Вечером в пятницу, 22 января, […]

Новости

Самарские энергетики предупредили, что данные счетчиков, не прошедших проверки, учитывать не будут

Пока счетчики не проверены, АО «ЭнергосбыТ Плюс» формирует счета за январь, исходя из среднемесячного потребления. В дальнейшем, если в энергокомпанию […]

Новости

С улицы Ленинской с начала зимы вывезли свыше 2000 тонн снега

Расчистка дорог Самары продолжается круглосуточно. В таком же режиме с учетом поручений городских властей кураторы, специалисты МБУ «Дорожное хозяйство», следят […]

Комментарии

1 комментарий

Аноним

Да это вообще просто рекорд!!!!!!!!!!!!!!целых 2 самосвала снега вывезли…….

25.11.2020 в 09:08

Комментарий появится после модерации