В городе появятся новогодние арт-объекты на тему космоса

24.11.2020

438

Анна Турова

Кроме того, в каждом районе поставят праздничные елки, а Самару украсят новые иллюминации и гирлянды.

Организацию и проведение новогодних мероприятий обсудили на еженедельном рабочем совещании с главой Самары Еленой Лапушкиной.

 Сейчас на площади Куйбышева устанавливают елки. После, с наступлением холодной погоды, приступят к заливке двух ледовых катков. Хоккейная «коробка» будет находиться ближе к улице Красноармейской, каток для массового катания — на противоположной стороне площади. Здесь же у катка разместится медиаэкран, на котором будут транслироваться фильмы с новогодней тематикой, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Усадьба Самарского Деда Мороза в этом году будет представлена отдельными локациями: изба Деда Мороза, волшебный дуб, чудо-печка, избушка Бабы Яги, ледяное царство. Их можно будет свободно посетить и сфотографироваться. Поскольку безопасности жителей уделено особое внимание, все локации находятся на рекомендованном расстоянии друг от друга.

Необходимо создать новогоднюю атмосферу, чтобы, несмотря на существующие  ограничения, жители города почувствовали настоящий праздник. При этом безусловным приоритетом для нас остается безопасность и соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора, —  отметила Елена Лапушкина.

Новинкой в этом году станут арт-объекты на тему космоса. Это связано с предстоящим в 2021 году юбилеем первого полета в космос.

В каждом районе появятся праздничные елки, а Самару украсят новые иллюминации и гирлянды.

Фото обложки: администрация Самары

Читайте также:

Новости

Приняты новые городские правила застройки и землепользования

Их утвердила дума Самары в конце прошлого года. Как рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, карту правового зонирования в Самаре привели в полное […]

Новости

Завтра стартует голосование по отбору общественных пространств для благоустройства

По его итогам составят топ территорий, которые предстоит обновить с учетом мнения жителей в 2022 году. Работы проведут в соответствии с […]

Новости

Для строительства коллектора у стадиона снесут несколько зданий на Алма-Атинской

Как ранее писал sgpress.ru, система сбора сточных вод будет идти от «Самара Арены» к очистным сооружениям, которые находятся в Орловом […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации