В Октябрьском районе выявили пять подростков, гулявших по ТЦ без родителей

18.11.2020

1110

Автор: Анна Турова

Если несовершеннолетнему нарушителю уже исполнилось 16 лет, то ответственность он несет самостоятельно, если же нет, привлекаются его родители.

В Самарской области продлили дистанционное обучение для школьников 6-11 классов до 22 ноября. Также до этого же дня действуют ограничительные меры, касающиеся пребывания детей и подростков в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или других законных представителей. Это касается и посещения фуд-кортов и кинотеатров.

В конце октября в торговых центрах Самары стартовали профилактические рейды при участии представителей администраций районов совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудниками полиции для выявления таких нарушителей.

В Октябрьском районе расположено 8 торгово-развлекательных центров, в которых уже выявлено пять нарушений.

— Во всех торговых центрах района размещены объявления о действующих ограничительных мерах, но, к сожалению, это не всегда работает, и на пути проверяющих встречаются несовершеннолетние подростки. Следует помнить, что нарушение порядка сопровождается привлечением к административной ответственности, — сказал глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов.

В среду, 18 ноября, в ходе очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 5 материалов по итогам проведенных профилактических рейдов.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марины Кришталь, по итогам профилактических рейдов составляются протоколы, далее подростки и их родители (или законные представители) приглашаются на очередное заседание комиссии для принятия решения.

На этот раз пятерым несовершеннолетним нарушителям сделали предупреждения. Комиссия отметила, что учащиеся зарекомендовали себя с положительной стороны в учебном заведении, к административной ответственности никогда не привлекались. Со всеми провели разъяснительные беседы о необходимости соблюдать меры для недопущения распространения коронавируса.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Согласно КоАП РФ, предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Профилактические рейды в торговых центрах продолжатся до полного снятия ограничительных мер.

Фото обложки: администрация Самары

Читайте также:

Новости

В Самарской области перевыполнены показатели федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Об этом стало известно в пятницу, 22 января, на совещании, которое провел первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор […]

Новости

Самарцам предлагают сдать елку на переработку

«ЭкоСтройРесурс» установил на спецплощадке дробильную машину. Она превратит хвойные деревья в мелкую щепу. Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в дальнейшем ее передадут […]

Новости

В Самаре освещение на Заводском шоссе включат весной

Планируется, что на первой очереди Заводского шоссе освещение будет подключено до 31 марта текущего года, а на второй — до […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации