Продолжается проверка соблюдения санитарных норм на производственных предприятиях города

13.11.2020

7

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

В случае нарушений организации грозят штрафы либо приостановка деятельности.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, на предприятиях должны быть организованы входной температурный контроль, масочный режим, дезинфекция рабочих пространств и контактных поверхностей, а в помещениях нужны рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

В дополнение к этому работодатели обязаны перевести на удаленную работу сотрудников с хроническими заболеваниями, а также тех, кому 65 лет и больше.

Глава Ленинского района Елена Бондаренко проверила работу одного из старейших производственных предприятий города — пивоваренного завода на Волжском проспекте.

По словам главного инженера Валерия Зацепина, на предприятии организован температурный контроль, соблюдается масочный режим и социальное дистанцирование, организован режим питания сотрудников, проводится кварцевание помещений. Кроме того, транспорт регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Все данные фиксируются в специальном журнале.

— Сотрудники старше 65-летнего возраста находятся дома с оформленным больничным листом. В штате предприятия на сегодняшний день 3 беременные женщины. Мы прислушались к рекомендациям областных властей, и сейчас они находятся в дополнительном декретном отпуске, — рассказал он.


Расположенные на территории завода торговые объекты и бар также готовы к приему посетителей – персонал работает в масках и перчатках, в свободном доступе антисептики, соблюдается социальное дистанцирование. При необходимости посетителям предлагают маски.

На постоянном контроле администрации Ленинского района находится 31 предприятие с численностью работников более 100 человек.

— В ежедневном режиме проводим проверку. Целью мониторинга является не только наложение штрафных санкций, но и информирование предпринимателей, продавцов, директоров магазинов и покупателей о важности соблюдать рекомендации Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции, — рассказала Елена Бондаренко.

В случае выявлений нарушений районные администрации собирают материалы и направляют их в Роспотребнадзор. Далее ведется судебное разбирательство. В этом случае недобросовестным организациям грозят штрафы, также может быть принято решение о приостановке работы предприятия.


Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации