В городе продолжается дезинфекция подъездов жилых домов и дворов

13.11.2020

1

Автор: Анна Турова

Эта мера способствует снижению риска распространения коронавируса.

В Самаре в усиленном режиме продолжается санитарная обработка и дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. Как сообщает пресс-служба администрации города, подтверждением выполнения является акт работ, подписанный одним из собственников помещений в многоквартирном доме.

Управляющая компания, обслуживающая дом на улице Стара-Загоре, проводит ежедневную санитарную обработку и дезинфекцию более 1000 подъездов в 305 домах.

администрация Самары

По словам директора УК Леонида Пугачева, все контактные поверхности в местах общего пользования обрабатываются хлорсодержащими веществами: кнопки вызова лифта, перила, поручни, дверные ручки, почтовые ящики, поверхность мусоропровода.

При температуре ниже нуля обработка объектов на детских и спортивных площадках не производится, но по желанию жителей это возможно. В осенний период чаще всего обрабатывают только скамейки.

администрация Самары

Контроль за работой осуществляют администрации внутригородских районов. Санобработка и дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах продолжатся вплоть до полного снятия ограничений.

Фото обложки: администрация Самары

Читайте также:

Новости

В Самаре завершается отопительный сезон

Основанием для отключения отопления является устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха за пять суток подряд от +8 градусов и выше. В […]

Новости

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

С начала апреля ведутся работы по их восстановлению или замене, сообщает пресс-служба администрации города. По поручению главы города Елены Лапушкиной, […]

Новости

Глава Самары Елена Лапушкина поручила отработать обращения по проезжей части и тротуарам

Мэр поставила задачу составить «карту» проблемных мест и устранить все неполадки по графику

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации