В филармонии появился новый контрабас

13.11.2020

33

Автор: Анна Турова

Инструмент фирмы RUBNER изготовлен в Германии.

Новый музыкальный инструмент приобрели в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Контрабас фирмы RUBNER изготовлен в Германии полностью из дерева. Верхняя дека — из германской ели, нижняя — из клена. Отделка выполнена вручную спиртовым лаком, что придает ему уникальный вид в золотисто-коричневых тонах.

Как рассказал художественный руководитель и главный дирижер Самарской государственной филармонии, народный артист РФ Михаил Щербаков, это уже пятый инструмент фирмы RUBNER в коллективе, и все они очень высокого качества.

— Все наши музыканты очень довольны, они считают, что у нового контрабаса очень глубокий звук, благородный красивый тембр. Контрабас – это фундамент оркестра. Теперь фундамент нашего симфонического оркестра будет более мощный, надежный! Это очень важно для общего звучания. Было бы очень приятно, если политика поддержки творческих коллективов Самарской филармонии продолжалась. Ведь музыкантам всегда многое требуется для творчества, что необходимо восполнять, — сказал дирижер.

Фото обложки: Самарская филармония


Читайте также:

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Проекты город

Регион вошел в тройку лидеров по ремонту дорог в рамках нацпроекта

В этом году отремонтировали 303 км дорог, из них 41,5 км — в Самаре.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации