В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

11.11.2020

76

Автор: Жанна Скокова

Фотограф: Владимир Пермяков

В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

В Самаре из-за пандемии коронавируса продолжают действовать ограничительные меры.

Некоторые из них касаются перемещения детей по общественным местам. Самарцам в возрасте до 18 лет нельзя находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах без родителей или законных представителей.

В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

Такое решение принял региональный штаб по борьбе с распространением COVID-19 28 октября. На следующий день губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление. Таким образом молодежь стараются оградить от коронавируса и других респираторных заболеваний. Контролируют соблюдение новых правил правоохранительные органы.

Во вторник, 20 ноября, в торговом центре «Космопорт» прошел рейд с участием сотрудников полиции и представителей районной администрации. Проверяли не только фуд-корт, но и торговые отделы с одеждой, парфюмерией и другие. Ревизоры остановили несколько компаний молодых людей и провели с ними профилактические беседы.

В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

Подобные проверки проводят ежедневно. В некоторых случаях правоохранители могут составлять протоколы. Об этом рассказала заместитель главы Советского района Анна Кривощекова.

— За отчетный период составили 24 протокола. Санкции применяют и к несовершеннолетним, и к родителям. Если подростки старше 16 лет, то они должны отвечать по закону. Если они еще не достигли этого возраста, то за них в ответе родители. С такими детьми проводят профилактические беседы. В это непростое время мы должны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы защитить своих близких. Задача рейда состоит не в том, чтобы просто наказать нарушителей, а в том, чтобы донести эту важную информацию, — объяснила Анна Кривощекова.

В отношении подростков, которые достигли возраста привлечения к административной ответственности, составляют протокол, который затем передают в комиссию по делам несовершеннолетних. Там его рассматривают специалисты. Суммы штрафов могут быть разными – от 1 до 30 тысяч рублей. Они зависят от тяжести проступков.

В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

— Конечно, руководству торговых центров лучше предупредить охрану о том, чтобы подростки без родителей не находились на их территории. Это поможет предотвратить ситуации, когда детей могут доставить в отдел полиции для установления личности. Лучше предупредить об этом заранее, — уточнила старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 в Советском районе Екатерина Фролова.

По ее словам, дети без законных представителей не могут посещать отделы торговых центров, фуд-корты и кинотеатры.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Нарушителей старше 16 лет могут привлечь к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 административного кодекса Российской Федерации — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ). [/box]

В городе контролируют выполнение запрета на посещение ТЦ несовершеннолетними

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации