До конца недели проверят качество ремонта улицы Стара-Загора

05.11.2020

7

Автор: Анна Турова

Это нужно для того, чтобы ввести обновленную дорогу в эксплуатацию.

В четверг, 5 ноября, специалисты оценили качество и объемы работ, проведенных на улице Стара-Загора. Ее обновили на протяжении 4,8 км — в границах Советской Армии и Ташкентской. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

Работы провели на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Дорогу обновляли в течение 2019-2020 годов. Кураторы из МБУ «Дорожное хозяйство» отмечают высокий темп при выполнении масштабных работ. В частности, обновили покрытие проезжей части на площади почти в 75 тысяч квадратных метров, смонтировали новый бортовой камень, отремонтировали тротуары. В местах возле общественных пространств использовалась плитка – такое покрытие уложено на площади свыше 9 тысяч квадратных метров. Общая площадь ремонта тротуаров составила более 30 тысяч квадратных метров. Также благоустроили газоны, привели в в порядок инженерные коммуникации и трамвайное межпутье.

— Важная составляющая комплексного ремонта – обновление средств организации движения. В частности, дорожная разметка нанесена на площади 2280 квадратных метров. Установлен 781 дорожный знак. Более 6 километров перил появилось в результате ремонта, чтобы предотвратить выход пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах. Все работы велись по согласованию с ГИБДД и департаментом транспорта администрации Самары, — пояснил директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Во время ремонта обустроили дополнительные «карманы» для заезда общественного транспорта к остановкам. Также отремонтировали автомобильные парковки, въезды и обустроили новые стоянки для автомобилей, полосы уширения проезжей части — например, в районе перекрестков с Советской Армии и Ново-Вокзальной. Эта мера позволила снизить напряженность трафика и организовать удобные повороты.

Сейчас на всем объекте идет комплексная финальная приемка, которая полностью завершится до конца этой недели. Проверку проводят и сотрудники ГИБДД. Особое внимание уделяется толщине асфальтобетонного покрытия, примененным материалам, состоянию тротуаров, наличию тактильных элементов для комфорта передвижения слабовидящих горожан, пешеходным переходам.

— Во время приемки используется трехметровая рейка – для проверки ровности покрытия, и другие измерительные инструменты: курвиметр, металлические 50-метровые рулетки, которых достаточно для многополосной проезжей части, а также лазерные приборы для максимальной точности измерений. Вся исполнительная документация, все схемы проверяются совместно с технадзором в нашем присутствии. Замечания устраняются в кратчайшие сроки – в течение двух-трех дней. Хоть они и незначительные, все необходимо сделать в соответствии с предписаниями. От этого зависит не только общая эстетика объекта, но и его эксплуатационные способности, — рассказал представитель подрядной организации Федор Ганичкин.

В ходе первоначальной приемки возникали вопросы по устройству плиточного покрытия тротуаров. Все недостатки уже устранены подрядчиком за свой счет в рамках действующего контракта.

Фото обложки: администрация Самары


Читайте также:

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Проекты город

Регион вошел в тройку лидеров по ремонту дорог в рамках нацпроекта

В этом году отремонтировали 303 км дорог, из них 41,5 км — в Самаре.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации