Регион вошел в тройку лидеров по ремонту дорог в рамках нацпроекта

26.11.2020

15

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

В этом году отремонтировали 303 км дорог, из них 41,5 км — в Самаре.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, во время проведения ремонта учитывали пожелания и предложения жителей. Такую задачу поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Особое внимание уделили мерам по обеспечению безопасности движения.

Чтобы повысить прочность полотна и устойчивость к высоким эксплуатационным нагрузкам, на большинстве объектов использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем. Кроме ремонта дорог также заменили бортовые камни, привели в порядок инженерные коммуникации, газоны, установили дорожные знаки, светофоры, пешеходные ограждения, отремонтировали тротуары и уложили плиточное покрытие.

Для повышения безопасности движения на разделительной полосе дорог сделали островки безопасности, чтобы люди, не успев перейти дорогу, могли на них дождаться следующего разрешающего сигнала светофора. Для комфортного передвижения маломобильных групп населения и родителей с детскими колясками у пешеходных переходов сделали пандусы. А для удобства слабовидящих горожан уложили плиточное покрытие тротуаров с тактильными элементами.

Возле самых загруженных перекрестков построили полосы уширения, чтобы снизить напряженность трафика.

С учетом пожеланий жителей не только отремонтировали имевшиеся въезды, построили дополнительные парковки там, где это было необходимо и возможно. Например, несколько сотен машиномест появилось на улице Победы.

— Мы проводили дезинфекцию спецтехники – обработка сертифицированными и одобренными к применению Роспотребнадзором препаратами велась внутри каждой кабины. Также обрабатывали на своей базе раздевалки, контрольно-пропускные пункты, инструменты. Сотрудники обеспечивались защитными масками. За сезон соответствующие расходы составили порядка 200 тысяч рублей. Кроме того, большое внимание уделяли дислокации бригад, чтобы соблюсти социальное дистанцирование, — рассказал директор одной из подрядных организаций Марат Гумеров.

Работы на большинстве объектов велись с опережением графика. Полностью движение по улицам не перекрывалось – оно было организовано по свободным полосам, при этом общественный транспорт и оперативные службы рабочие пропускали.

Как отметил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Панферов, все отремонтированные участки дорог приняты в эксплуатацию. На сегодняшний день замечаний к подрядчикам нет. Вместе с тем продолжат следить за состоянием обновленных дорог, поскольку подрядные организации несут гарантийные обязательства.

По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, наш регион вошел в тройку регионов-лидеров. В этом году по нацпроекту в Самарской области привели в порядок 303 километра дорог.


Читайте также:

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Проекты город

В Куйбышевском районе завершили благоустройство дворов

Отремонтировали проезды, пешеходные дорожки, а также установили детские и спортивные комплексы.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации