94% уборочной техники области подготовили к зиме

Дороги будут чистить 659 спецмашин предприятия «АСАДО».

Накануне министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел совещание по поводу готовности к зимней уборке дорог. Большую часть из них обслуживает предприятие «АСАДО» — более 7 тысяч километров, в состав которых также входят 486 мостов общей протяженностью 27 километров.

Часть трасс обслуживается по контракту жизненного цикла, работы по которым включают в себя и зимнее содержание дорог. Перевод дорожной отрасли на систему контрактов жизненного цикла — одна из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Из 1022 единиц спецтехники предприятия зимой задействуют 659 комбинированных машин для обработки дорог противогололедными материалами и уборки рыхлого снега, а также автогрейдеры, погрузчики и тракторы. Используется два вида противогололедных материалов: хлорид натрия для работы в чистом виде и песчано-соляная смесь с 20-процентным содержанием соли.

Иван Пивкин поручил подрядной организации завершить подготовку техники и дорог к началу зимы, обеспечить ежедневный осмотр для принятия своевременных мер по обеспечению безопасности движения и беспрепятственного проезда, а также отслеживать прогнозы погоды для организации усиленных дежурств в период снегопадов. Ответственных для этого выделят администрации муниципалитетов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close