Продолжается санобработка общественных пространств города

С наступлением минусовых температур дезинфекцию переносят в закрытые объекты, в частности, туалеты.

В Самаре на протяжении семи месяцев продолжается ежедневная санобработка общественных пространств в связи с угрозой коронавируса.

Раствор, приготовленный из порошковых средств, сертифицированных и одобренных к применению Роспотребнадзором, распыляют на скамейки, перила, поручни, пандусы, урны, снаряды спортивных зон, конструкции детских игровых площадок, парапеты и даже элементы скульптурных композиций, к которым могут прикоснуться отдыхающие во время прогулок, сообщает пресс-служба администрации Самары.

администрация Самары

Обеззараживающие составы безопасны для людей и животных – в периметре обработки не рекомендуется находиться только непосредственно в ходе нанесения раствора и, желательно, до того момента, когда он высохнет, а запах выветрится, то есть в течение 15-20 минут.

Пешеходные дорожки, бульвары и аллеи механизированным способом моют и дезинфицируют сейчас с осторожностью, учитывая погодные изменения.

— В теплое время года мы выходили на дезинфекцию сразу после прихода на работу, а начинается она у нас с 06:00. Старались как можно быстрее провести обеззараживание, пока на улице почти нет горожан. Сейчас начинаем санобработку ориентировочно с 07:00. Дезинфекторов снаряжают ранцевыми опрыскивателями, в которые раствор по мере расходования много раз доливается, — рассказал сотрудник МП  «Самарская набережная» Андрей Корунов.

С наступлением минусовых температур продолжат дезинфекцию закрытых объектов, в частности, туалетных кабины и стационарных туалетов.

администрация Самары

— До начала дезинфекционных мероприятий в пандемию, согласно условиям содержания общественных туалетов, очистка внутренних поверхностей осуществлялась с использованием универсальных моющих средств. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавируса дополнительно к существующим работам выполняется санобработка и наружных, и всех внутренних поверхностей дезинфицирующими средствами. Речь идет о стационарных и модульных павильонах. А биотуалетные передвижные кабины, которые временно устанавливаются на период проведения каких-либо мероприятий, привозят уже заправленными и обработанными, — пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

администрация Самары

Кроме того, будут обрабатывать парковые аттракционы с закрытыми кабинками. В тирах обязательной дезинфекции подлежит используемый инвентарь.

Параллельно выполняются и другие сезонные работы, в том числе в рамках подготовки к зиме. Например, на набережной установили ограждения для четырех катков, которые зальют при соответствующей погоде.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close