Ремонт улицы Арцыбушевской выполнили на 49%

27.10.2020

11

Автор: Анна Турова

Фотограф: Екатерина Елизарова

Уже обновили участок от улицы Полевой до Маяковского, а также дорогу в границах Льва Толстого и переулка Тургенева.

Продолжается комплексный ремонт улицы Арцыбушевской. Сейчас выполняются те виды работ, которые изначально стояли в плане только на следующий год. В целом план выполнили уже на 49%.

В частности, как сообщает пресс-служба администрации Самары, восстановили около 11 тысяч квадратных метров проезжей части – это почти половина требуемого согласно муниципальному контракту 2020-2021 годов.

Также дорожники ремонтируют тротуары. Преимущественно используется плитка — с учетом пожеланий жителей. Она надежна в эксплуатации, по ней удобно ходить, а тактильные элементы позволят повысить безопасность движения слабовидящих граждан.

Как пояснил начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов, марка плитки по морозостойкости должна быть не ниже F200 – такая и используется подрядчиком согласно требованиям муниципального контракта для ремонта улицы Арцыбушевской.

— То есть покрытие из такого материала должно выдержать 200 и более переходов температуры наружного воздуха через 0 градусов. И низкие температуры зимой такая плитка тоже выдержит, — сказал он.

 

В целом пешеходные зоны обновят на площади 7862 квадратных метра. К настоящему времени уложено около 2000 квадратных метров тротуаров.

На участке в границах переулка Тургенева и улицы Льва Толстого работы на пешеходных зонах подходят к концу, а на участке от улицы Маяковского в направлении «из города» они стартовали около недели назад. Сейчас здесь устанавливают бордюры и обустраивают основания пешеходных дорожек.

Вместе с тем на улице Арцыбушевской благоустроили 500 квадратных метров газонов, отремонтировали 510 квадратных метров въездов и парковок. Также привели в порядок более половины инженерных коммуникаций. После установят дорожные знаки и ограждения.

Если позволит погода, участок от Полевой до Маяковского сдадут до середины ноября. А уже к 5 ноября планируется завершить все работы от переулка Тургенева до улицы Льва Толстого.

Кроме того, ранее, в ходе первого этапа комплексного ремонта, привели в порядок трамвайное межпутье от улицы Рабочей до Чкалова.

Арцыбушевскую продолжат комплексно благоустраивать и в следующем году — весной она обновится полностью, от переулка Тургенева до улицы Полевой. Протяженность участка составляет 2,35 км.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Работы организованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Проект активно поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.[/box]


Читайте также:

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Проекты город

Регион вошел в тройку лидеров по ремонту дорог в рамках нацпроекта

В этом году отремонтировали 303 км дорог, из них 41,5 км — в Самаре.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации