Закончилось строительство дороги в Новой Самаре

Ведется сбор и подготовка пакета документов для ввода объекта и передачи его в эксплуатацию.
Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство дороги проводилось в ходе комплексной застройки и развития микрорайона Новая Самара и в рамках реализации муниципальной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на 2018-2020 годы».

В микрорайоне живут более 12 тысяч человек. Эта дорога обеспечивает их свободным въездом и выездом из микрорайона на магистральные артерии Самары — Красноглинское и Московское шоссе. Введение дороги в эксплуатацию повысит транспортную доступность и разгрузит существующие подъезды к поселку через Мехзавод.

— Мы приехали сюда четыре года назад – тогда это была скорее глушь, нежели полноценный жилой микрорайон. Нам хотелось, чтобы он развивался, чтобы улучшалась его инфраструктура. Например, моя дочь занимается в спорткомплексе в поселке Мехзавод. Раньше она ходила по тропинке, и то только в хорошую погоду. А в сезон дождей и таяния снега приходилось добираться в объезд – с центральной трассы на автобусе. Наши обращения в правительство Самарской области и в администрацию Самары не остались неуслышанными — и детский сад уже построен, и возведение школы скоро закончится, и, понятное дело, хорошие дороги нам тоже очень нужны, — рассказала жительница микрорайона Татьяна Весенко.

Протяженность участка дороги, построенной в ходе второго этапа, составляет 0,51 км. В рамках третьего этапа появились еще 0,46 км. Оба участка примыкают к Красноглинскому шоссе. Новая трасса местного значения — с двумя полосами движения, ширина каждой 3,5 метра.

— Также было выполнено благоустройство территории, обустроены тротуары с плиточным покрытием — шириной 2,5 метра, газоны. Кроме того, выполнено устройство парковочных «карманов», нанесена дорожная разметка и установлены бордюры, знаки и средства дорожной сигнализации, — пояснил руководитель управления капитального строительства департамента градостроительства Самары Юрий Дидковский.

Для повышения безопасности движения предусмотрены знаки, ограничивающие сквозной проезд грузового транспорта. Рядом с пешеходными зонами установлены скамейки с навесами, урны. Выполнено озеленение: вдоль дороги высажены каштаны и клены. Дальнейшее благоустройство территории, прилегающей к дороге, будет осуществляться собственником земельного участка в ходе комплексной застройки микрорайона.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close