Благоустройство дополнительно ремонтируемых участков теплотрасс завершат к 12 ноября

На двух плановых территориях на улицах Революционной и Алексея Толстого работы закончат до конца этой недели.

В Самаре завершаются работы в рамках подготовки городского хозяйства к зиме. Эта тема стала основной на еженедельном совещании в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары, которое провел первый заместитель главы города Владимир Василенко.

Как стало известно, в городе закончена перекладка теплотрасс, собраны монтажные схемы. В этом году был выполнен рекордный объем ремонта и технического перевооружения теплосетей. Подрядчики трудились на участках протяженностью более 20 километров. Такие масштабы связаны, прежде всего, с переходом Самары в единую ценовую зону теплоснабжения, то есть на принцип «альтернативной котельной», по которому устанавливается долгосрочный предельный уровень тарифа на тепловую энергию.

Сейчас многие участки, где проводились вскрытия, уже привели в порядок. Благоустройство остальных завершат в ближайшее время.

— Плановых объектов у нас 16. Из них на 14 после работ по модернизации теплосетей территории уже благоустроены. На оставшихся двух, на улицах Революционной и Алексея Толстого, полностью завершат работы до конца текущей недели. На дополнительных участках вскрытия будут заделаны по постоянной схеме не позднее 10-12 ноября. Соответствующая задача поставлена главой города, — рассказал Владимир Василенко.

Кроме того, на особом контроле вопрос подачи тепла в жилые дома и учреждения Самары. Все здания на сегодняшний день получили отопление. Один дом, при подключении которого произошел порыв, отапливается по резервной схеме. В ближайшее время технологическое повреждение будет устранено.

В этом году подключение началось раньше положенного согласно климатическим нормам срока и задолго до того, как официально стартовал отопительный сезон. Сначала отопление включили во всех учреждениях социальной сферы, а затем по заявкам управляющих компаний начали подавать тепло в многоквартирные дома.

В городе продолжает работать «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. С минувшей субботы количество вопросов, поступающих на нее, снизилось почти в 4 раза. В основном заявки касаются запуска стояков в домах, где отопление уже подключено. Обращения по каждому адресу будут находиться в работе до полного исполнения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close