В городе продолжается дезинфекция общественных пространств

Обрабатывать площадки будут до тех пор, пока позволяет погода.

Сейчас на открытых пространствах еще можно использовать жидкие дезинфекторы, но их применение будет корректироваться с учетом похолодания.

— Конечно, мы зависим от погоды, однако по-прежнему стараемся сделать общественные территории безопасными. Так что дезинфекция контактных поверхностей с помощью ранцевых опрыскивателей по-прежнему организована в усиленном режиме. Для этого задействованы три специализированные бригады. Единственное изменение — ранним утром приостановлена механизированная обработка пешеходных зон набережной с целью недопущения обледенения поверхностей и травмирования отдыхающих – несмотря на похолодание, еще много прогуливающихся горожан, — пояснил главный инженер «Самарской набережной» Александр Андрианов.

Каждый день обеззараживают спортивные и детские площадки, пандусы и поручни, урны и туалеты, перила, скамейки и даже элементы монумента «Ладья». Также обрабатываются остановки общественного транспорта, стоящие возле набережной. Применяется водный раствор хлора, одобренный Роспотребнадзором, обработку стараются завершать до конца первой половины дня.

— Я четыре года прихожу сюда заниматься спортом – живу поблизости. Периодически наблюдаю, как проходит дезинфекция. Чаще всего уже утром здесь все подметено, вычищено, и спортплощадка успевает просохнуть после дезинфекции. Специалисты со всем справляются вовремя. И все это обязательно надо делать, потому что спортивные площадки посещает большое количество людей. Рядом играют дети. Например, под «Ладьей» — совмещенная площадка, — отметил житель Самары Борис Алянчиков.

Ежедневная обработка городских объектов параллельно ведется и другими муниципальными службами.

— Дезинфекция тех поверхностей, с которыми у людей имеется контакт, не останавливается в парках, скверах, на бульварах, аллеях, а также на автодорогах и вдоль проезжей части – на остановочных площадках. Пока, судя по прогнозам синоптиков, в дневные часы отрицательных температур не предвидится до конца следующей недели. Иногда ночью температура будет уходить в «минус», но незначительно. А когда санобработка будет невозможна на открытых территориях, закрытые объекты продолжат обеззараживать в таком же режиме, как сейчас, не снижая темпы работ. В частности, речь идет об общественных туалетах. Ежедневно их будут приводить в порядок и внутри, и снаружи, — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Службы благоустройства периодически пополняют запасы дезинфицирующих средств – за обработкой будут следить до снятия режима повышенной готовности.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close