На улице Скляренко устраняют повреждения системы отопления

На место оперативно выехали ремонтные бригады.

В среду, 21 октября, порыв трубы отопления произошел возле дома на улице Скляренко, 8. Здесь  повреждения теплотрассы устраняют силами «Предприятия тепловых сетей» и управляющей компании. На место оперативно пригнали тяжелую технику, работают специалисты. Сначала они вскрыли траншею, затем начали демонтировать поврежденный участок и проводить сварочные работы.

— Чаще всего причиной аварий становится изношенность труб. Повреждения появляются именно на старых коммуникациях. Мы получаем информацию об этом по телефону горячей линии, проводим анализ поступающих звонков. Звонят из управляющих компаний, представители предприятия тепловых сетей, а также сами местные жители, — уточнил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района Георгий Выводцев.

В этом году отопление запустили раньше. Еще до начала официального сезона начали обогревать социальные учреждения — школы, детские сады, больницы. Затем по заявкам управляющих компаний начали подключать дома. Сейчас 100% социальных объектов обеспечены теплом. Также оно пришло почти во все многоквартирные дома – более 99%. Есть и проблемные участки теплотрасс. С ними активно работают.

— Тепло есть практически везде, но есть такие адреса с задержками, — говорит управляющая микрорайоном Лилия Авинова. — Где-то проблемы с сетями ПТС, управляющие компании не срабатывают. Стараемся помочь людям, чем можем. Работает «горячая линия», куда люди могут пожаловаться, также звонят мне напрямую. Стараемся определить сотрудников на эти адреса, чтобы работы начались как можно скорее и люди получили тепло.

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко отмечает, что важно уделить особое внимание устранению порывов на сетях теплоснабжения. Это необходимо делать в кратчайшие сроки. Кроме того, администрации районов с управляющими организациями должны продолжать отслеживать проблемы на отопительных системах внутри домов. 

— 22 сентября, то есть до официального опубликования постановления о начале нового сезона, мы начали обеспечивать отоплением социальные учреждения — школы, детские сады, больницы. Потом по заявкам управляющих компаний включали его в домах. Своевременные работы привели к хорошим результатам: мы констатируем, что 100% социальных объектов – с теплом, оно также подается уже почти во все квартиры. Есть еще вопросы, в частности, по регулировке стояков отопления, где батареи не греют, где произошли порывы. Но это – ситуация, к которой нужно объективно относиться. Есть недочеты, есть повреждения, и по ним работают, — пояснил Василенко. 

В городе вторую неделю работает «горячая линия» по вопросам отопления. Все поступившие заявки находятся на контроле властей. Большинство вопросов связано с регулировкой отдельных стояков отопления в квартирах. К настоящему времени отработано более 40% поступивших обращений. Оставшиеся в работе.  

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close