777 на страже города. На площади Куйбышева проверили снегоуборочную технику

80% машин уже готовы к работе в холода. Остальные переоборудуют в течение суток при необходимости.

В среду, 21 октября, на площади имени Куйбышева прошел традиционный смотр техники, с помощью которой будут убирать снег в областной столице. Здесь выстроились 105 специализированных машин муниципальных предприятий «Благоустройство», «Спецремстройзеленхоз», «Самарская набережная», «Парки Самары», «Инженерные системы». Это тракторы для уборки снега с различным навесным оборудованием, погрузчики, самосвалы и другие. Готовность служб к работе в зимний период проверил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

777 единиц техники

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин рассказал, что в грядущем сезоне на борьбу со снегом и наледью направят 777 единиц спецтехники. Из них 315 будут убирать проезжую часть, газоны у магистралей, тротуары, а еще 44 — скверы, бульвары, набережную, парки. 418 машин управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН разгребут снег во дворах и внутриквартальных проездах.

Официально зимнее содержание нашего города стартует 1 ноября. К его началу муниципальные службы готовятся заранее. С первых чисел октября предприятия постепенно переходят с летнего режима работы на зимний — переоборудуют технику, меняют навесное оборудование, например, устанавливают на машины отвалы, которые сгребают снег.

Более 80% машин готовы к работе в холода. Остальные продолжают трудиться в летнем режиме, в том числе в дезинфекции общественных пространств. Этот «резерв» переоборудуют в течение суток, если выпадет снег или температура опустится ниже нуля.

Показали две новые комбинированные машины МП «Инженерные системы». Эта техника укомплектована современным оборудованием и предназначена в том числе и для доставки бригад к местам, где они будут работать.

Предприятия заготовили противогололедные реагенты, заключили договоры на дополнительные поставки. Этой зимой, как и в прошлые, будут использовать «Бионорд» и пескосоляную смесь. Они «расплавляют» снег, ледяные корки, и затем их легче убирать с поверхностей.

На жестком контроле

Чистить и вывозить снег будут круглосуточно, но преимущественно во время, когда на улицах меньше машин. Снег будут вывозить на пять полигонов.

Ивахин отметил: за уборкой снега по нормативам следят не только городские власти, но и ГИБДД и другие контролирующие органы. Жители тоже всегда указывают администрации и службам, если снег убрали плохо, в том числе в социальных сетях. Ивахин подчеркнул, что недостатки в содержании стараются исправлять в кратчайшие сроки. На жестком контроле будет и очистка дворов. Управляющие компании должны оперативно освобождать дворы из снежного плена. Если нужно, муниципальные предприятия помогут в этом деле.

— Основная задача зимней уборки — обеспечение такого состояния дорог и тротуаров, при котором достигается беспрепятственность работы городского транспорта, безопасное движение пешеходов и автомобилистов, — сказал Ивахин. — Мы стараемся постоянно улучшать качество содержания территорий, техническое состояние парка уборочных машин. Готовы к любым погодным условиям, к любому количеству осадков, к тому, чтобы создавать и поддерживать комфортные условия проживания в нашем городе.

Processed by: Helicon Filter;
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close