Жилые дома в Самаре подключены к теплу на 99,4%

20.10.2020

725

Автор: Алина Низамова

На трубах, питающих 34 здания, планируется завершить ремонтные работы до конца суток.

Оставшиеся работы по подключению к теплоснабжению жилищного фонда стали основной темой совещания под руководством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Он обратил особое внимание на необходимость устранения порывов на сетях теплоснабжения в кратчайшие сроки, а также отслеживания администрациями внутригородских районов совместно с управляющими организациями проблем на внутридомовых системах отопления.

— Плавным режимом еще 22 сентября, то есть до официального опубликования постановления о начале сезона, мы начали обеспечивать отоплением социальные учреждения — школы, детские сады, больницы. Потом по заявкам управляющих компаний подключали дома. Своевременные работы привели к хорошим результатам: на 20 октября мы констатируем, что 100% социальных объектов – с теплом, оно также подается уже почти во все многоквартирные здания. Есть еще вопросы, в частности, по регулировке стояков, где батареи не греют, где произошли порывы. Но это – ситуация, к которой нужно объективно относиться. Есть недочеты, есть повреждения, и по ним работают, — пояснил Василенко.

По состоянию на сегодняшний день горячие батареи в 99,4% жилых зданий Самары. На трубах, питающих 34 дома, планируется завершить ремонтные работы до конца суток и подключить отопление. В остальные многоэтажки подачу тепла планируется восстановить до конца недели.

Все работы по модернизации и техническому перевооружению теплотрасс – как на основных объектах, так и на дополнительных – завершены. Монтажные схемы собраны. В настоящее время подрядные организации занимаются благоустройством территорий на местах, что никак не влияет на подачу тепла в дома.

— В том числе на трех последних, дополнительных объектах, с работами справились — это сложные участки теплотрасс на  улицах Советской Армии, Победы и Скляренко. Сегодня мы планируем по постоянной схеме запитать от них дома, — пояснил первый заместитель главы города.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]В этом году обогревать здания начали раньше, чем положено по климатическим нормам, до начала официального отопительного сезона, который стартовал в Самаре 5 октября. Уже вторую неделю работает «горячая линия» по вопросам отопления. Решены проблемы трети обратившихся. Все поступившие заявки находятся на контроле городских властей до полного исполнения. В основном вопросы связаны с регулировкой отдельных стояков отопления в квартирах.[/box]

Читайте также:

Новости

В Самаре завершается отопительный сезон

Основанием для отключения отопления является устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха за пять суток подряд от +8 градусов и выше. В […]

Новости

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

С начала апреля ведутся работы по их восстановлению или замене, сообщает пресс-служба администрации города. По поручению главы города Елены Лапушкиной, […]

Новости

Глава Самары Елена Лапушкина поручила отработать обращения по проезжей части и тротуарам

Мэр поставила задачу составить «карту» проблемных мест и устранить все неполадки по графику

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации