В Самаре отбирают глав районов

В городской думе состоялось заседание конкурсной комиссии.

12 октября завершился прием документов от участников конкурсов по отбору кандидатур на должность глав 9 районов Самары. А уже 15 октября в конференц-зале городской думы состоялось заседание комиссии под председательством Елены Лапушкиной. В ходе мероприятия рассматривались претенденты на роль руководителей Ленинского, Самарского и Советского районов.

В каждом районе отбор проходят от 2 до 5 человек – те, кто подали заявки на участие в конкурсе. В составе комиссии — 10 человек от районного совета депутатов и 10 человек от администрации города.

— Сегодня мы заслушиваем три кандидатуры, которые подали заявки для участия в выборах главы Ленинского района, — заявил заместитель председателя комиссии, депутат думы Самары Александр Медведев. – По условиям конкурса, участники должны рассказать, как они видят свою работу на посту. Мы должны из них выбрать двух человек, которые перейдут во второй тур.

Окончательное решение, кто из двух кандидатов возглавит район, будет принято на советах депутатов внутригородских районов. Аналогичные процедуры пройдут и в других районах.

Напомним, что все главы районов сложили свои полномочия в связи с прошедшими 13 сентября муниципальными выборами. Были избраны 210 депутатов в 9 районных советов, из которых в городскую думу делегировали 37 человек.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close