Идут по графику. Движение по Заводскому шоссе полностью откроют в ноябре

Магистраль расширяют до четырех полос.

В начале недели глава Самары Елена Лапушкина проверила, как идет реконструкция одной из главных транспортных артерий города – Заводского шоссе. В этом году работы проходят на второй очереди магистрали — в границах улиц XXII Партсъезда и Авроры.

Сейчас строители и техника находятся на участке в районе комбината керамических материалов. Здесь меняют дорожное покрытие. Работы идут по графику.

— Завершить реконструкцию планируется в этом году,- рассказал заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Василий Чернов. — До конца ноября мы запустим по Заводскому шоссе движение в четыре полосы.

В ходе работ дорогу существенно расширят — с 9 метров до 16. Также магистраль сделают удобной для пешеходов. По обеим сторонам шоссе появятся обустроенные тротуары. На всем протяжении трассы специалисты обновят коммуникации, сделают освещение, установят современные остановки. Помимо этого, подрядчик приведет в порядок газоны.

Несмотря на масштабную стройку, магистраль на время ремонта решили не перекрывать, автомобили едут по двум рядам.

Так как на Заводском шоссе много грузового транспорта, здесь стараются создать прочное основание для дороги. При ее обустройстве грунт вынимают на 96 см – на его место укладывают песок и щебень. Таким образом магистраль сможет выдержать нагрузку от многотонных автомобилей.

В этом году планируется реконструировать отрезок от улицы XXII Партсъезда до Авроры. Другой участок от Земеца до XXII Партсъезда — уже готов. Там обновили 75 тысяч кв. м проезжей части и 25 тысяч кв. м тротуаров. Подрядчик уложил особо прочный асфальтобетон, обустроил пешеходные зоны, смонтировал освещение, заменил несколько светофоров и знаки. В некоторых местах были оборудованы парковочные карманы. Недалеко от пересечения с проспектом Кирова снова открыли подземный переход.

В ходе ремонта учитывали пожелания руководителей предприятий, расположенных вблизи шоссе. Например, с учетом обращений были изменены радиусы съездов с дороги, их решено расширить.

Заводское шоссе обновляют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На всех этапах работ предусмотрен многоступенчатый контроль — специалистов и общественников.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close