Глава Самары проверила готовность обновленных тепловых сетей к отопительному сезону

К теплу подключен 91% многоквартирных домов, осталось еще 902 жилых здания.

В субботу Елена Лапушкина лично проконтролировала ход работ на нескольких объектах: на улице Запорожской, на 8-ой Радиальной, на Печерской на участке от Карбышева до Советской Армии.

— На улице Печерской работы близятся к завершению, — рассказал главный инженер компании «Т-плюс» Андрей Евграфов. — Осталось собрать одну камеру, и уже завтра отопление должно появиться во всех двухэтажных домах, расположенных на этой улице. На Запоржской работы также находятся на заключительной стадии. Врезка запланирована на вечер воскресенья. На 8-ой Радиальной ночью от временной схемы теплоснабжения отключили достаточно большой участок, который тянется до МТЛ «Арена». Десять бригад сейчас выполняют врезки в разных точках. Уже завтра жители смогут получать тепло и горячую воду по постоянной схеме.

После завершения работ по техническому перевооружению подрядчик приступит к благоустройству. В течение двух-трех недель все территории должны быть приведены в порядок.

— Сейчас к теплу подключен 91% многоквартирных домов, осталось еще 902 жилых здания, — прокомментировала Елена Лапушкина. — В большинство из них отопление поступит к вечеру воскресенья. Все социальные объекты – детские сады, школы, медицинские стационары – уже отапливаются. Работы еще ведутся в одном отделении Советского района, но там не предусмотрено круглосуточное пребывание людей. Остальные поликлиники также подключены к теплу.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close