Выбрали победителя конкурса по развитию территории возле «Самара Арены»

Им стал консорциум «КПМГ». В его составе — итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский политех.

Накануне прошло финальное заседание жюри открытого международного конкурса на мастер-план территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Он вызвал огромный интерес у профессионального сообщества как в России, так и за рубежом. Для участия зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран, в том числе из Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов. Практикующих специалистов к работе привлекала «Корпорация развития Самарской области».

Представители команд-финалистов – консорциумы под лидерством ООО «Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис», ООО «АйЭнДи Аркитектс», АО «КПМГ» и ООО «Аврора Групп» – собрались в Самаре, чтобы в очном формате представить итоги четырехмесячной работы и ответить на вопросы жюри.

Эксперты под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова рассмотрели концепции четырех финалистов и выбрали лучший проект.

Победителем стал консорциум под лидерством АО «КПМГ». В его составе – итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский политех. Ключевыми задачами при разработке мастер-плана стали развитие площадки в гармонии с природой и создание комфортной современной городской среды.

 

— Мы постарались создать такую модель, которая сможет развиваться в непростых экономических условиях, заложив в нее максимально консервативную непотопляемую концепцию. Мы предполагаем, что основными точками роста, которые станут мощными драйверами экономического развития, будут технокампус, медицинский кластер, центр водных видов спорта, театры. А новое современное жилье класса «комфорт» дополнит эту среду. Акцент сделан и на уникальной природе, — рассказал представитель команды проектировщиков архитектор Андрей Асадов. Команда также представила солидную экономическую проработку вопроса и предложения по привлечению инвесторов к участию в каждом из кластеров.

На втором месте оказался консорциум ООО «Дреес и Зоммер». «Бронзу» получил «АйЭнДи Аркитектс». Замыкают четверку финалистов представители «Аврора Групп». Презентацию их проектов можно посмотреть здесь.

Теперь каждый проект предстоит доработать в соответствии с новыми предложениями и замечаниями членов жюри. Затем все концепции передадут региону для дальнейшей работы и реализации.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close