«Нестле» и «ЭкоСтройРесурс» установят контейнеры для раздельного сбора мусора в школах города

Они появятся сразу в 120 общеобразовательных учреждениях.

Самарский филиал компании «Нестле Россия» и региональный оператор сбора ТКО «ЭкоСтройРесурс» запустили масштабный проект по установке контейнеров для раздельного сбора мусора в школах города.

По словам руководителя экологического управления «ЭкоСтройРесурс» Екатерины Луценко, дети с удовольствием участвуют в интерактивных уроках и потом собирают пластиковые крышки и бутылки, вовлекая в этот процесс родителей. В этом году 240 таких контейнеров появятся в 120 самарских школах. Все собранное вторсырье с помощью отдельного спецтранспорта направят заводам-переработчикам. Средства, вырученные от переработки пластиковых крышек, будут направлять на благотворительность.

Филипп Ференбах, директор филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре:

— В Самарском филиале мы уже добились значимых результатов в области сортировки и переработки отходов; полностью отказались от использования одноразового пластика на предприятии. Мы с удовольствием присоединились к проекту «Школа, ВУЗ, ССУЗ – Разделяй со мной!». Сегодня как никогда важны экологическое просвещение молодежи и создание инфраструктуры для сортировки и переработки мусора.

Фото обложки: unsplash.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close