Тепло в каждый дом. В городе продолжают поэтапно включать отопление

Главам районов поручено лично держать ситуацию на контроле.

В Самаре продолжается поэтапное подключение к теплу жилых домов и социальных учреждений. Технические мероприятия нельзя выполнить одномоментно, так что процесс занимает около полутора-двух недель. При этом в 2020 году запуск начали не дожидаясь рекомендованных погодных условий. Поясним: по закону старт теплоподачи объявляется, когда температура +8 и меньше держится на улице в течение пяти дней. Однако коммунальщикам поручили ускориться ради комфорта горожан.

Во вторник, 29 сентября первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел совещание, на котором напомнил, что задерживать подключение к отоплению сегодня недопустимо.

— Осенью и весной +20 градусов на улице ощущаются по-разному. В холодный сезон в помещениях при такой температуре жителям некомфортно. Поэтому так важно быстро отрабатывать заявки на подачу тепла в дома, — убежден первый вице-мэр.

Всего в Самаре этой зимой необходимо обогреть 10250 многоквартирных зданий. Их готовят к холодам управляющие организации – коммунальные компании, ЖСК и ТСЖ. После проверок и оформления документов начинается собственно подключение. Администрации районов держат ситуацию на контроле.

— Прежде всего нужно подавать тепло в дома, рядом с которыми находятся детские сады, больницы и школы. Объекты теплоснабжения должны работать на полную мощность, — предупредил коммунальщиков Василенко.

Напомним, что по данным на вечер 28 сентября к теплу подключены 90% детских садов, 68% школ и около 2% домов в Куйбышевском, Красноглинском, Промышленном и других районах Самары

Кроме того, на совещании специалисты обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Особое внимание было уделено работе общественного транспорта. В ежедневном режиме в салонах продолжается дезинфекция. Кроме того, водители и кондукторы обязаны следить за соблюдением масочного режима.

Если заходит пассажир без маски, то транспорт никуда не едет, пока он не воспользуется средствами защиты органов дыхания. Это разумная предосторожность позволит не заразиться многим жителям, — подытожил Владимир Василенко.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close