Мурал турецкого автора на Чапаевской дополнит художник из Самары

Арт абстрактов завершит уже начатую роспись фасада.

Художник из Турции Арес Бадсектор предложил расширить его работу на фасаде дома №103 по улице Чапаевской. Часть ее появилась здесь недавно в рамках арт-проекта Samara Ground 2020 Art Experience (0+). Приглашенный гость из Стамбула расписал верх стены здания в своем фирменном стиле. Полностью покрыть фасад краской мешал аварийный дом. Сейчас его снесли, поэтому освободилась остальная поверхность.

Организаторам фестиваля поступило предложение от автора — он решил продолжить свой мурал. Сейчас он готовит эскиз и ведет переговоры с самарским художником Артом Абстрактовым, который поможет Аресу воплотить в жизнь его идею.

— Арес сказал, что сделает эскиз, в который войдет символ Самары — коза. Это будет красиво, так как рядом со зданием будет благоустроенная территория. Изначально изобразить все моменты не получилось, стена должна быть монолитной. Поскольку у Ареса нет возможности приехать, а стену необходимо привести в порядок, воспроизводить эскиз будет местный автор, который работает в похожей технике, — поделилась информацией руководитель проекта Samara Ground Алла Кладова.

Напомним, арт-проект Samara Ground 2020 стартовал 1 сентября. Мастера уличного искусства российского и мирового уровня создали в историческом центре города семь муралов на фасадах. Торжественное открытие работ состоялось в День города.

Фото автора

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close