Дмитрий Азаров: Мы с вами помним, в каком состоянии был город 10-15 лет назад

Глава региона встретился с новым составом думы Самары и определил основные направления их деятельности.

В пятницу, 25 сентября, прошло первое заседание седьмого созыва городской думы. На нем утвердили новый состав депутатов, выбрали председателя и сформировали профильные комитеты, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Поприветствовать новый состав думы и определить главные векторы ее работы приехал губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, ее главная задача, равно как и районных советов, — приступить к конструктивной работе, объединяя людей разных политических взглядов ради одной, самой главной задачи — процветания родного города и повышения уровня благосостояния его жителей. Также он отметил, что во многом депутатский мандат — это аванс, который еще предстоит оправдать и отработать.

— Эти стены знали разные этапы истории. Когда-то здесь формировались идеи, не принимаемые исполнительной властью. И наоборот, исполнительная власть не слышала депутатов. Ни к чему хорошему это не приводило. Мы с вами помним, в каком состоянии город был 10-15 лет назад, и во многом конфликтная ситуация недопонимания, нежелания понять друг друга приводила в тупик. Тормозилось решение большого количества вопросов, которые ставили жители перед местной властью. Надеюсь, что этот опыт вы будете учитывать в своей работе. И когда почувствуете, что эмоциональный градус споров зашкаливает, вспомните о самом главном — о том, ради чего вы здесь, зачем вы сюда пришли и кто вас направил. О жителях Самары, — сказал Дмитрий Азаров.

Глава Самары Елена Лапушкина поздравила депутатов в своем инстаграме и пожелала им успехов в законотворческой деятельности на благо Самары и ее жителей.

Фото: департамент информполитики администрации губернатора, инстаграм Елены Лапушкиной

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close