Мурал на Урицкого с героями войны будет готов к 1 октября

Оформление дома организовал фонд капитального ремонта.

В Самаре продолжают создавать патриотические изображения на фасадах. На доме №28 на улице Урицкого художники создают мурал с портретами трех героев войны: народного артиста СССР Михаила Пуговкина, летчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева.

Эскиз готовили авторы Роман Лозовой и Иван Мудрик совместно с дизайнером по четкому техническому заданию. Они уже приступили к нанесению краски. Завершить работы на фасаде планируют к 1 октября.

Этот мурал создают в Самаре в рамках федерального проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Финансовая поддержка осуществляется за счет спонсорских средств, взносы на капремонт для этих целей не используются.

Кроме того,  в городе появится еще одна работа, посвященная победе над коронавирусной инфекцией. Мурал автора Оксаны Гладковой появится осенью на Ново-Садовой, 200. Он представит Самарскую область в финале фестиваля «ФормART», где будет конкурировать с рисунками победителей из других регионов ПФО за право стать победителем.

Автор фото Роман Лозовой

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close